Banksia House

Banksia House

Architecte
Aphora Architecture
Lieu
Casuarina, NSW, Australia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Andy Macpherson Studio
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Pendant Light (Dining)South Drawn
Stone & Tiles Eco Outdoor®
Endicott Craxy Paving
Ceramic Wall LightsMarz Designs
Terra O Short Articulating Light
Tapware + SanitarywareAbey
Custom Lighting Caribou
Terrazzo Floor Fibonacci Stone

Fiche technique du produit
Pendant Light (Dining)
Stone & Tiles
Endicott Craxy Paving by Eco Outdoor®
Ceramic Wall Lights
Terra O Short Articulating Light by Marz Designs
Tapware + Sanitaryware
by Abey
Custom Lighting
by Caribou
Terrazzo Floor

Maison Banksia

Aphora Architecture en tant que Architectes.

S'inspirant du Banksia Integrifolia originaire du site, la maison répond aux défis de la vie sur la côte est de l'Australie. Bâtiment robuste, mais axé sur l'environnement et l'économie, la Banksia House souligne l'importance de la conservation par le biais d'une connexion accrue au "lieu".

photo_credit Andy Macpherson Studio
Andy Macpherson Studio

L'esquisse initiale sur le site a permis de cartographier les arbres existants dans le quartier. Nous avons tout de suite été intrigués par le Banksia Integrifolia et sa capacité à résister aux conditions côtières les plus difficiles. Il prospère dans les sols sableux et de mauvaise qualité, peut résister aux feux de brousse et est capable de faire face à des vents corrosifs insistants. Cela est devenu une belle métaphore pour la maison et un cadre à partir duquel répondre aux défis du site. En conséquence, cela a influencé le programme de construction, la matérialité et même les détails, ce qui a donné lieu à un bâtiment conscient et réactif.

photo_credit Andy Macpherson Studio
Andy Macpherson Studio

Le programme de construction répond aux besoins des occupants vieillissants et à l'évolution de la dynamique familiale, l'aspect pratique et la flexibilité étant des éléments clés dans le développement du bâtiment. Un plan à un seul niveau, de larges couloirs et des zones humides généreuses ont été développés en réponse à la mobilité. De plus, des espaces adaptables ont été développés pour améliorer la flexibilité et la longévité du bâtiment.

photo_credit Andy Macpherson Studio
Andy Macpherson Studio

La forme construite est guidée par une réponse aux systèmes écologiques - humains et non-humains - indigènes au site. Par conséquent, les conditions de bord du bâtiment ont été soigneusement conçues et détaillées comme des offres à un contexte plus large. Les vitrages de haut niveau renforcent la connexion avec les modèles météorologiques en constante évolution, le temps et l'immédiateté de la flore et de la faune. Les façades ouvrantes, telles que les écrans d'intimité/anti-insectes à lattes, constituent une réponse aux vents dominants ainsi qu'aux invités de l'après-midi, aux moustiques et au trafic de routine. Le bardage en bois calciné, le cuivre, le béton et les blocs ont été choisis pour résister aux vents côtiers hautement corrosifs.

photo_credit Andy Macpherson Studio
Andy Macpherson Studio

À bien des égards, le bâtiment est un merveilleux reflet de la générosité et de l'esprit des clients. Plutôt que d'occuper tout le pâté de maisons avec des bords durs, le bâtiment brouille la ligne entre les domaines public et privé. Les bordures et les clôtures de l'aménagement paysager sont délibérément en retrait de la rue pour offrir aux voisins - en particulier aux familles qui se rendent à l'accès à la plage de l'autre côté de la rue - ce qui, selon nous, est la pièce maîtresse culturelle du lieu. Plutôt que de se presser devant des surfaces dures pour se rendre à la plage, les voisins peuvent se promener confortablement sur la pelouse, à l'abri sous les auvents des arbres, tout en établissant un lien avec la forme bâtie.
L'équipe :
Cabinets par : NaileditKitchens
Construction par : JMG Build
Ingénierie par : WesteraPartners
Paysage : Collectif LARC

photo_credit Andy Macpherson Studio
Andy Macpherson Studio
photo_credit Andy Macpherson Studio
Andy Macpherson Studio
photo_credit Andy Macpherson Studio
Andy Macpherson Studio
photo_credit Andy Macpherson Studio
Andy Macpherson Studio
photo_credit Andy Macpherson Studio
Andy Macpherson Studio

Matériaux utilisés :
1. Tapware + Sanitaryware: All supplied by Abey
2. Flooring: Terrazzo Floor by Fibonacci 
3. Custom Lighting: Custom Lighting by Caribou
4. Pendant Light (Dining): Hats Pendant by South Drawn
5. Ceramic Wall Lights: Terra O Short Articulating Light by MARZ Design
6. Stone & Tiles: Endicott Craxy Paving by Eco Outdoor 
7. Construction Materials: Designer Blocks by National Masonry 
8. Doors and Windows: Custom Timber Doors and Windows by Timberware
9. Appliances: Fisher and Paykel

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Crédits de projet
Photographes
Build By
Architectes paysagistes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News