Balaji Temple
Edmund Sumner

Temple Balaji

Sameep Padora & Associates (sP+a) en tant que Architectes.

La mission consistait à concevoir un temple pour les habitants des villages autour de Nandyal. Sur le terrain sec de Nandyal, la principale préoccupation était de fournir un espace qui marierait les attentes socioculturelles d'un temple avec le cadre écologique et la dynamique du site et de ses environs. Le contexte immédiat des fermes de coton et de froid de la région était alimenté par un système de canaux naturels qui s'étaient asséchés. 

 

La stratégie écologique pour le temple, a donc commencé par la recharge de la nappe phréatique. Le débordement de l'eau des carrières de calcaire a été conduit à une fosse de recharge basse ou "kund", dont les berges ont été imaginées comme un espace social, à la manière d'un ghat traditionnel, une volée de marches menant à un plan d'eau. Cette négociation de la terre et de l'eau avec des marches est une partie importante du patrimoine architectural indien, comme le montrent les ghats de l'ancienne ville de Benaras.

 

La planification du temple lui-même a été basée sur un temple du 10e siècle pour la même divinité à Tirupathiin, dans le sud de l'Inde, et comprend également les sanctuaires de Balaji et Varahaswamy et un Pushkarini (réservoir d'eau).

 

Le processus de construction utilise des dalles de calcaire noir disponibles localement et encorbellées pour former le corps principal du temple. Le même profil en encorbellement incorpore également de la terre et des plantations dans la moitié inférieure du corps du temple pour amortir la chaleur et finalement cet encorbellement en pierre se transforme en aghati.ethe des marches qui accèdent à l'eau.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Español

Featured Projects
Latest Products
News