Baan.Chong
Supee Juntranggur

Baan.Chong

Studionomad en tant que Architectes.

Le bâtiment existant est une maison de ville de 120 mètres carrés située dans un ancien projet de village. Le contexte est constitué de maisons de ville qui se font face et d'un petit parc au milieu qui sert de parking et de terrain d'exercice.

photo_credit Supee Juntranggur
Supee Juntranggur

L'un des principaux objectifs du propriétaire pour cette rénovation est d'ajouter un étage supplémentaire complet pour accueillir trois générations de la famille. Cela se traduit par des chambres privées de qualité égale pour chaque génération et deux salons séparés, une salle de travail, une salle à manger, un garde-manger et une cuisine thaïlandaise. (Habituellement, une cuisine séparée avec une entrée et une ventilation séparées.) Une autre exigence est de conserver les structures clés existantes et la position du hall d'escalier et des salles de bain.

photo_credit Supee Juntranggur
Supee Juntranggur

Avec la préférence du propriétaire pour des formes géométriques spécifiques telles que les lignes semi-circulaires et rectangulaires, une méthode a été formulée par l'équipe de conception pour travailler sur les limites de conception du bâtiment existant et améliorer la qualité fonctionnelle et esthétique du bâtiment avec des formes que le client apprécie.

photo_credit Supee Juntranggur
Supee Juntranggur

Cela se fait par divers moyens sur tous les axes. En commençant par la façade extérieure. Une enceinte semi-circulaire a été créée pour accueillir un grand arbre qui s'étend verticalement à travers les trois chambres, donnant une touche de nature à leur propre balcon.

photo_credit Supee Juntranggur
Supee Juntranggur

Des persiennes ont été créées comme l'un des principaux éléments de la façade, contribuant à l'intimité des chambres tout en permettant la circulation de l'air vers les balcons et les chambres.

photo_credit Supee Juntranggur
Supee Juntranggur

Les ouvertures et les vides dans les formes susmentionnées ont été réalisés dans différentes tailles, à la fois dans le plan vertical et horizontal, chacun d'entre eux ayant des fonctions différentes pour améliorer la vie des résidents, que ce soit pour donner des indices visuels sur la disponibilité du salon depuis le couloir de l'escalier afin d'améliorer l'intimité ou comme espace visuel.

photo_credit Supee Juntranggur
Supee Juntranggur

Ces formes enveloppent ensuite l'espace, jouant un rôle important dans la création d'une sensation spécifique à chaque espace. De plus, la dalle du deuxième étage a été supprimée pour ouvrir l'espace verticalement en reliant la salle à manger au salon situé au-dessus et dans un autre sens. L'augmentation de la hauteur permet un éclairage naturel efficace de l'arrière du bâtiment, où se trouvent un jardin et le balcon supérieur du deuxième étage.

photo_credit Supee Juntranggur
Supee Juntranggur

A tight solid building was ultimately transformed into a well-lit and well-ventilated residential space where all areas are interconnected with a glimpse, if need be, to another space whether it be by sights, lights, and air. Or a full pleasing connection to each other if warranted. 

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Crédits de projet
Architectes
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
FabricantsLouis Poulsen
BathroomCOTTO
ColorJotun
FabricantsSCG Building Materials
Fiche technique du produit
Fabricants
Bathroom
by COTTO
Color
by Jotun
Fabricants
Featured Projects
Latest Products
News