Ayming Belgium

Ayming Belgium

Architecte
Space Refinery
Lieu
Mechelen, Belgium | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
Thomas Noceto
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsInterstuhl Büromöbel GmbH & Co. KG
FabricantsFatboy
FabricantsHAY
FabricantsHK Living
FournisseursKave Home
FabricantsLited

Fiche technique du produit
Fabricants
by Fatboy
Fabricants
by HAY
Fabricants
Fournisseurs
Fabricants
by Lited

Ayming Belgique

Space Refinery en tant que Design & Build.

L'histoire du projet Ayming Belgique
Le groupe Ayming est une équipe d'experts en performance des entreprises qui se concentre sur l'innovation, la finance et les taxes, et les ressources humaines et les opérations.

 

Ils souhaitaient déménager leur siège social belge dans un nouveau bâtiment en périphérie de Bruxelles, mais celui-ci était complètement vide, ce qui nécessitait l'aide d'experts en conception d'espaces de travail.


Nous avons dû relever trois grands défis :

Premièrement, améliorer l'expérience. Pour arriver dans le bureau, il fallait traverser un long couloir étroit et sombre - pas vraiment agréable.

 

Deuxièmement, optimiser l'espace. Nous avons dû faire entrer une équipe déjà nombreuse et en pleine expansion (et tout ce dont elle aurait besoin) dans un espace relativement restreint.

 

Troisièmement, refléter la marque. Pour tirer le meilleur parti de ce déménagement, Ayming voulait un design qui inspirerait confiance et fiabilité tout en reflétant leur créativité.


Avec l'équipe, nous avons décidé de faire une distinction entre deux types d'espaces.

 

Tout d'abord, des espaces où les gens se concentrent ou se détendent comme le salon et les cabines téléphoniques. Nous y avons créé une atmosphère chaleureuse et sereine avec des couleurs plus sombres.

 

Ensuite, des pièces où les gens se connectent comme la cuisine et l'espace ouvert. Là, l'atmosphère lumineuse et aérée vous donne de l'énergie.


Pour commencer, nous nous sommes occupés du long et sombre couloir - une question de la plus haute importance car la première impression influencerait votre perception du reste de l'espace. Nous avons donc doublé l'aspect inhabituel de cette entrée et avons décidé de jouer avec la lumière pour créer une expérience qui rendrait la promenade intéressante et resterait dans l'esprit des gens.


La cuisine a été conçue comme un espace d'équipe, avec une atmosphère légère et aérée. C'est un endroit idéal pour les déjeuners et les événements spéciaux, mais la tribune située à gauche et la surface inscriptible à l'arrière de la porte coulissante vous invitent également à venir y travailler en collaboration. La salle étant ouverte sur l'extérieur sur toute sa longueur et sa largeur, la lumière naturelle y pénètre en abondance, ce qui vous aide vraiment à vous ressourcer pendant les pauses.


Le grand espace ouvert devait pouvoir accueillir 48 postes de travail, ce qui rendait extrêmement important de fournir un confort visuel et acoustique suffisant. Pour répondre à ce besoin tout en conservant l'atmosphère aérée de la zone, nous avons conçu des cloisons sur mesure avec des dos en treillis métallique. Ces cloisons intègrent également les rangements dont l'équipe avait besoin, et les jardinières créent un espace pour la nature en plein milieu de l'espace. Pour séparer la zone de circulation des postes de travail, nous avons également créé des limites verticales et horizontales : les cloisons, et le changement de motif de la moquette.


Contrairement à l'espace ouvert, les salles de réunion ont une sensation de calme grâce à leur palette de couleurs plus sombres. Ces zones sereines sont conçues pour des séances d'analyse et des conversations approfondies. Les cabines téléphoniques sont également des salles calmes conçues pour un travail individuel ciblé ou des conversations téléphoniques, bien sûr. Si l'espace ouvert est un peu trop animé pour vous, voici votre retraite.


Refléter l'identité de la marque Ayming dans notre conception était l'un des trois principaux défis de ce projet. Nous l'avons réalisé en utilisant différentes teintes de bleu, leur couleur. Laurie, le PDG d'Ayming Benelux résume parfaitement la situation : leur bureau est désormais totalement représentatif de leur marque et de leur équipe.


Nous sommes vraiment ravis d'avoir travaillé sur cet espace avec un groupe de personnes aussi enthousiastes et motivées. #furthertogether !

Read story in EnglishEspañolPortuguêsItaliano and Deutsch

Crédits de projet
Design & Build
Photographes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News