ATI Office

ATI Office

Architecte
ATI Consultants
Lieu
Dubai - United Arab Emirates | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
Chris Goldstraw
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FlooringForbo Flooring Systems
CarpetInterface
SurfacesCosentino
Sanitary wareBagno Design
FurnitureB&T
SeatingBenel

Fiche technique du produit
Carpet
Surfaces
Sanitary ware
Furniture
by B&T
Seating
by Benel

Bureau ATI

ATI Consultants en tant que Architectes.

ATI, un cabinet de conseil multidisciplinaire spécialisé dans l'architecture, l'ingénierie et la décoration intérieure, a récemment emménagé dans son nouveau siège social minimaliste au cœur du centre-ville de Dubaï, aux Émirats arabes unis, que le cabinet a conçu lui-même.

 

Connu pour concevoir des espaces qui enrichissent et soutiennent l'expérience des utilisateurs, le nouveau bureau d'ATI mélange parfaitement les concepts biophiles et d'inspiration origami avec les fonctionnalités quotidiennes d'un studio de design très actif.

 

En plus de déménager, ATI fête également ses 40 ans d'activité et plus de 700 projets réalisés dans le monde entier, livrés par ses équipes à Dubaï, Sharjah, Istanbul, Tokyo, Kiev, Almaty et Moscou.

 

"Pour célébrer notre 40e anniversaire, nous avons décidé de relocaliser notre équipe d'architecture et de design dans un nouvel espace plus grand qui reflète mieux notre histoire, ainsi que notre nouvelle vision de la marque, notre approche du design et le travail créatif que nous faisons", déclare AltugAjun, directeur exécutif d'ATI. "Je suis tellement reconnaissant que nous ayons eu l'occasion de repenser notre propre espace de travail qui représente désormais véritablement qui nous sommes, nous permettant de travailler à la fois de manière concentrée pour collaborer et en équipe".

 

Sur 500 mètres carrés, l'équipe de conception d'ATI a été chargée de créer un nouveau siège qui serait à la fois millénaire, pour les jeunes membres du personnel, et intemporel, pour célébrer sa riche histoire.

 

Divisé en trois zones - publique, semi-publique et privée, le bureau comprend des lieux de travail permanents et flexibles, des zones créatives et des espaces de détente.

 

L'équipe de conception a créé plusieurs zones distinctes au sein d'un aménagement ouvert pour permettre une interaction, une communication et une libre circulation ininterrompues entre les membres du personnel.

 

L'utilisation de la lumière naturelle dans l'ensemble de l'espace a été soigneusement étudiée, ainsi que l'adoption de matériaux naturels et durables. Du parquet en bois recyclé à l'utilisation extensive de concepts de design biophiles, une ambiance calme et paisible a été obtenue pour une concentration et une recherche approfondies. Si l'espace reste cohérent avec une palette brute et terreuse, il se plonge également dans la théorie de la psychologie des couleurs avec des accents subtils de rouge mélangés pour refléter l'identité de la marque ATI.

 

"Des formes géométriques et des coupes diagonales ont été appliquées pour s'aligner avec notre nouvelle identité de marque", commente DilaraAjun, directrice de la création d'ATI. "Le concept global a été inspiré par l'utilisation de l'origami et du papier, si souvent utilisés et symbolisés avec le cabinet d'architecture.

 

"La couleur rouge peut être assez agressive, c'est pourquoi nous n'avons utilisé que des accents de rouge pour compléter la palette de couleurs globale".

 

Les pods privés ont été utilisés partout pour symboliser les petits bâtiments, une caractéristique du design qui rend hommage à la nature du cabinet. Ces postes de travail peuvent également être adaptés aux besoins des employés, créant ainsi une atmosphère de collaboration pour se connecter, faire du brainstorming et échanger des idées. L'équipe de conception d'ATI s'est assurée que son personnel, qui travaille parfois de longues heures, reste confortablement assis sur des chaises ergonomiques.

 

En ce qui concerne l'éclairage, des luminaires ont été prévus pour inonder l'espace d'une lumière adéquate, éclairer des éléments de conception spécifiques et créer un environnement accueillant et productif. Des revêtements de sol et des panneaux acoustiques ont également été mis en place pour améliorer le paysage sonore, réduire la pollution sonore et faciliter la communication entre les employés.

 

Le nouveau siège social d'ATI célèbre leur travail et leur dévouement au cours des quatre dernières décennies ainsi que leur vision créative de l'avenir.

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News