Art Pop House

Art Pop House

Lieu
Mornington Peninsula, Victoria, Australia | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Gus MacDonald
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Sofa, Coffe table, Side table, Chair, Table lampLigne Roset
Dining ChairHC28
Wood HeaterOblica
Side Table, ChairWittmann
Supplier rugDesigner Rugs
Pendant, Wall lampAlex Earl
Antler wall light, Chiba cluster pendant

Fiche technique du produit
Sofa, Coffe table, Side table, Chair, Table lamp
Dining Chair
Pendant, Wall lamp
Antler wall light, Chiba cluster pendant by Alex Earl

Maison Pop Art

The Stylesmiths en tant que Architectes d'intérieur.

Le long des ruelles sinueuses et des sentiers de plage voisins de la péninsule de Mornington, se trouve un joyau caché de couleur et de texture. Une maison de plage transformée en résidence moderne à plein temps, la propriété de Denis et Jura à Blairgowrie est recouverte de bois calciné japonais - connu sous le nom de YakiSugi - de béton artisanal préfabriqué et de touches de couleurs vives.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

Lorsqu'ils ont rencontré The Stylesmiths, Denis et Jura ont souhaité créer une maison sur mesure qui corresponde à leur mode de vie et reflète leur style personnel. Le designer d'intérieur principal, David Puckering, a collaboré étroitement avec nos clients pour réaliser leur vision par le biais d'un design vraiment unique qui englobe l'architecture intérieure et la décoration de l'entrée, du salon, de la salle à manger et de la cuisine. Avant le début du projet, ces zones étaient en grande partie ouvertes, sans espace délimité pour se détendre, manger ou s'asseoir tranquillement.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

En tant que pharmacien passionné par la rénovation, Denis a l'habitude de concevoir des façades de magasins pour ses entreprises. Cependant, ce projet nécessitait une ingéniosité expérimentée, et c'est ainsi que The Stylesmiths a été engagé, et il n'a pas fallu longtemps pour que les idées commencent à évoluer et que le cahier des charges initialement restreint s'étende à une collaboration plus large.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

Fortement inspiré par la collection existante du couple de lithographies d'Alice au pays des merveilles en édition limitée par feu Charles Blackman, le vaste espace a une ambiance de galerie centrée sur les six pièces. L'ameublement et les accessoires aux couleurs exubérantes reflètent l'énergie à la fois sauvage et apaisante des images, donnant vie à l'histoire fantastique. Le tapis Designer de Dinosaures Designs, noué à la main, est particulièrement rêveur et ancre sans effort cet espace de détente vibrant.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

Dans l'entrée sont accrochés des Blackman originaux, de petits portraits monotones qui contrastent avec goût avec le bloc multicolore qui attire le regard au bout du couloir. L'affiche de 1993 "festival de Saint-Denis, France" était un ajout parfait pour le propriétaire Denis étant donné le nom, résumant l'amour du couple pour l'art intéressant qui provoque l'émotion. L'énorme pièce remplace ce qui était auparavant une porte vitrée menant à l'extérieur vers l'espace de divertissement au bord de la piscine, mais la vue du barbecue et des chaises longues ne laissait aucune place à l'imagination - désormais, les visiteurs sont tenus de jeter un coup d'œil au coin de la rue pour en découvrir davantage.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

En descendant de l'entrée vers l'espace de vie aux dimensions généreuses, il est facile d'apprécier les avantages d'une unité de divertissement en îlot intégré. Le nouvel ajout ne fournit pas seulement un centre architectural autour duquel orienter les meubles, il casse également le plan d'étage et crée deux zones distinctes qui établissent la structure nécessaire. L'unité construite sur mesure s'intègre aux éléments de la maison, en croisant les sensibilités minimales modernistes avec des matériaux robustes ancrés dans la nature tels que le béton, le bois, l'acier noirci et les tuiles faites à la main.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

Le bois carbonisé YakiSugi entoure l'extérieur de la maison, se fondant harmonieusement dans la végétation indigène environnante et servant de façade résistante au feu. Le bois est également utilisé à l'intérieur de la maison comme mur d'accentuation dans le salon, introduisant un sentiment de connectivité qui équilibre l'ensemble du design. Les panneaux de bois ont été pliés à l'huile et laissés à durcir avec une texture de peau de serpent qui ajoute de la profondeur, offrant une scène parfaite pour l'une des lithographies vivantes de Blackman. Sous le bois noirci se trouve une grande plinthe en béton poli qui s'étend sur toute la largeur de la pièce, autre clin d'œil aux matériaux organiques raffinés. Le nouveau meuble de divertissement imite ce socle existant, reproduit par le même artisan local et conçu spécialement pour accueillir la cheminée et le meuble TV.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

Une menuiserie sur mesure posée sur du béton coulé a été conçue pour que l'unité soit aussi discrète avec les portes ouvertes et la télévision allumée, que fermée lorsque le feu voisin est allumé. Les mécanismes techniques des portes ne sont qu'une couche de cette construction d'une simplicité trompeuse - des panneaux de miroir en laiton autour de la fondation créent l'illusion que le béton flotte. Pour accueillir la chaleur émise par la cheminée Olbica, une couche d'acier noirci entoure le compartiment TV pour le protéger. Traitée par un lavage à l'acide qui oxyde naturellement l'acier, l'effet nuancé et aléatoire observé de près ajoute l'élément de "parfaitement imparfait", que Denis et Jura adorent. De minces carreaux de brique crème recouvrent l'envers de l'unité centrale qui sépare le salon de la salle à manger.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

Les carreaux faits à la main sont composés de granulés de sable qui font subtilement allusion au cadre côtier et renforcent l'impact visuel du portrait aborigène sombre superposé.Dans la cuisine, le bois lavé d'origine, les dosserets gris et les pendentifs crème typiques du style maison de plage ont été améliorés avec des accents dramatiques qui poursuivent le thème sombre. Des armoires élégantes en noir mat et des dosserets en miroir bronze ajoutent une chaleur organique, assortie à la suspension qui ajoute une lumière fonctionnelle le long du banc de l'îlot.David note combien il est important d'être guidé par ses clients, "ils comprennent les particularités de la maison plus que quiconque". Ainsi, lorsque Jura a insisté sur le fait que les sièges de l'îlot n'étaient pas pratiques pour eux, un rangement supplémentaire personnalisé a été une solution facile. Un ensemble de tiroirs trois par trois se trouve maintenant sous le banc dans le même placage que les armoires, avec une station technique cachée dans le tiroir du milieu pour maximiser l'espace. De même, les carrés à vin ouverts ont été recouverts pour créer une unité de bar camouflée qui ne détourne pas l'attention des éléments plus importants.

photo_credit Gus MacDonald
Gus MacDonald

Ce projet du milieu du siècle réinventé est une série d'équilibres entre les couleurs, les matériaux et le caractère, liés par un éclairage choisi pour créer du drame et du contraste. L'éclairage sur rail est positionné de manière à mettre en valeur les œuvres d'art flamboyantes de Blackman autour du salon et de la salle à manger, qui sont toutes encastrées dans du verre de musée pour éviter tout reflet ou dommage. Les spots encastrés, assortis aux rails de descente, fournissent une lumière plus utilitaire, tandis que la suspension de la salle à manger s'appuie sur les couches pour créer des bassins de lumière qui remplissent l'espace de personnalité.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Art Pop House à vos collections
CASA GARTEN
prochain projet

CASA GARTEN

Maisons privées
Araraquara, São Paulo, Brazil - Construction terminée in 2020
Voir le projet