Art House

Art House

Architecte
Buttrick Projects Architecture+Design
Lieu
Palo Alto, CA, USA | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Joe Fletcher
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsSwisspearl - Building envelopes and living spaces
FabricantsArborica
FabricantsASN Stone
FabricantsFirst, Last and Always
FabricantsFleetwood Windows & Doors
FabricantsHeath Ceramics

Fiche technique du produit

Maison des arts

Buttrick Projects Architecture+Design en tant que Architectes.

Ce projet résidentiel a nécessité la construction de trois structures distinctes, créant un espace intérieur supplémentaire et formant une cour privée pour une maison existante qui reste en place. La nouvelle structure la plus importante, l'Art House, est conçue pour abriter une collection d'art en plein essor et accueillir des invités occasionnels. 

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

Lorsque le terrain adjacent à leur maison a été mis sur le marché il y a quelques années, les propriétaires ont vu l'occasion de s'étendre au-delà de la petite maison où ils avaient vécu pendant vingt ans, élevant leurs quatre enfants.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

Le défi de la planification consistait à résoudre la géométrie du site trapézoïdal, tout en respectant l'échelle du quartier et en fournissant suffisamment d'espace ouvert pour répondre aux exigences du programme. L'emplacement des structures de stockage d'œuvres d'art et de l'atelier dans la marge de recul arrière, tout en les maintenant basses et discrètes par rapport à la position avancée des nouvelles maisons et des maisons d'origine plus hautes, crée une fausse perspective, augmentant la profondeur perçue de la propriété.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

Dans le salon de la maison d'art, des portes en verre de 3,5 mètres de haut disparaissent dans des poches et sont placées à fleur, ce qui estompe la distinction entre l'intérieur et l'extérieur tout en ajoutant une grande échelle. Une petite piscine et une pelouse constituent le point central de l'espace ouvert, créant ainsi un "vert de village" où la famille se réunit le week-end.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

Le plan de la maison est inversé dans le sens où les chambres font face à la rue, tandis que le salon et la cuisine sont à l'arrière, reliant les espaces de divertissement à la cour. L'art est présent dans chaque pièce et sur chaque mur, tandis que la lumière du jour est filtrée par le zinc perforé qui enveloppe le deuxième niveau, réduisant ainsi les gains de chaleur.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

L'autre matériau principal de l'extérieur est constitué de panneaux de ciment fixés sur des " canaux à chapeau " en métal, ce qui réduit le transfert thermique direct. Le revêtement de sol en calcaire gris vert de tout le rez-de-chaussée relie les espaces intérieurs au patio extérieur, créant ainsi un sentiment de continuité.

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

La qualité "galerie" blanche des espaces intérieurs, choisie comme le fond le plus polyvalent pour l'art, est compensée par une palette sourde de pierres de couleur vert tendre, de chêne blanc teinté et de mobilier neutre et chaleureux. Les détails sont sobres et minimaux, s'effaçant au profit de l'art. 

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

Équipe de projet

ButtrickProjects A+D (Architecture, Intérieurs)

Sherrill Construction (Contractant)

Structus Inc. (ingénierie structurelle)

Murray Engineers Inc. (géotechnique)

Stroudwater Design (Paysage)

Pritchard Peck Lighting (conception de l'éclairage)

Photographie : Joe Fletcher

photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher
photo_credit Joe Fletcher
Joe Fletcher

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News