Armitage Jones Office Space

Armitage Jones Office Space

Lieu
Melbourne VIC, Australia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bureaux
Nicole England

Armitage Jones Office Space

Bergman & Co en tant que Interior Designer.

Faire évoluer le lieu de travail vers un tout autre niveau.

 

Après avoir choisi un niveau complet d'un emplacement de choix pour le CBD, Armitage Jones nous a contactés pour créer un environnement de travail idéal qui soutienne son personnel et reflète sa marque de créativité et de travail.  Une solution personnalisée, sur mesure, était nécessaire.
Ici, chez Bergman & Co, nous sommes dans une position unique pour créer un super hybride distinctif de l'hospitalité et de l'aménagement de l'espace de travail.


Nous comprenons les éléments indispensables pour créer des espaces aussi fonctionnels que beaux. Nous sommes passés maîtres dans l'art de créer des ambiances spécifiques, de stimuler l'efficacité là où c'est nécessaire, ou encore de créer des espaces qui encouragent le rajeunissement et l'inspiration, et tout ce qui se trouve entre les deux. C'était une compétence essentielle à posséder, car ce bureau devait être le nec plus ultra de la polyvalence. Il devait être à la fois serein et revigorant, permettant une collaboration en parallèle avec un travail intensif en solo, un personnel de soutien dans des situations de stress et de pression souvent élevées et, bien sûr, un service, une inspiration et une détente pour les clients. Ouf.


Tout cela a été obtenu grâce à un zonage intelligent, à l'utilisation de couleurs, à une menuiserie résistante et à une superposition saine de belles finitions.


Le projet a débuté par le vidage de tout l'espace, ou comme nous l'appelons, ""l'élimination des péchés intérieurs du passé"". Le dédale de pièces et d'espaces gaspillés a permis de créer un bureau en espace ouvert pour 27 personnes. Le faux plafond en plâtre a également été enlevé pour révéler un spectaculaire plafond en béton à voûte en berceau.


L'utilisation de la couleur tonale a ensuite permis de réaliser une myriade de zones qui servent toutes des tâches différentes et qui requièrent leur propre ambiance. Dans la zone de travail principale, nous avons choisi un gris bleu tendre pour repeindre ce plafond caractéristique, les murs du bureau et même les sols et la menuiserie sont dans la même teinte douce. Une étincelle d'énergie à l'entrée est obtenue grâce à la couleur contrastante du bourgogne atténué employé sur les tables et les meubles encastrés. Des touches d'or sont ajoutées au mélange, avec deux salles de réunion/espaces calmes séparés, encadrés de rideaux dorés et de menuiseries dorées intégrées.


Le plan est fondamentalement ouvert, avec quelques espaces clos, comme la salle de conférence principale (avec mur de verre), ce qui donne une impression de transparence.


Le bureau prend soin de ceux qui l'habitent. Des étagères ouvertes, parsemées de plantes, créent une impression d'intérieur-extérieur, tout comme les vélos montés sur un mur pour ceux qui se rendent au travail à vélo. L'équipe ici est très sportive, beaucoup choisissent de se rendre au travail en vélo ou en jogging. La conception comprend donc des douches, ainsi que des salles de bain, des vestiaires, une station d'hydratation et même une machine à laver et une armoire de séchage pour leur matériel d'exercice.


Au contraire de nombreux aménagements de bureaux, où une cuisine commune est située à l'arrière de la maison et hors de vue, à Armitage Jones, la cuisine est située au cœur de l'espace. Ici, la fusion de l'hospitalité et du lieu de travail se marie parfaitement, pour s'aligner sur la façon dont le personnel collabore au quotidien.

Read story in EnglishDeutschItaliano and Português

Crédits de projet
Interior Designer
Fiche technique du produit

Featured Projects
Latest Products
News