Arize Hotel

Arize Hotel

Architecte
Idin Architects Co., Ltd.
Lieu
Sriracha, Chonburi, Thailand | View Map
Année du projet
2017
Catégorie
Hôtels

Hôtel Arize

Idin Architects Co., Ltd. en tant que Architectes.

L'hôtel Arize a ouvert sa première agence sur la route Sukhumvit 26, dont la cible principale est les expatriés japonais. Plus tard, les propriétaires ont anticipé l'opportunité à Sriracha où il y a une zone industrielle dans la région, en plus d'une forte base d'hommes d'affaires japonais. L'hôtel compte 379 chambres. Afin de servir les clients de long séjour, dans certains types de chambres, il y a des installations et de l'espace supplémentaires par rapport à l'hôtel standard. En outre, la conception de l'hôtel doit être conforme au contexte et aux caractéristiques de la ville balnéaire.

 

Au départ, le projet devait être un bâtiment de vingt-deux étages qui s'étendrait sur tout le terrain mais, après avoir reçu les informations, les architectes ont décidé de proposer au contraire que le bâtiment soit surélevé afin de préserver les arbres existants, de maximiser les espaces verts et d'être flexible pour une future expansion.

 

Dans la zone du podium, il y a une énorme cour fermée où se trouve principalement la plupart des arbres existants et qui sert d'espace d'accueil serein pour les invités ; elle protège la zone du chaos extérieur. Cette cour s'inspire du concept d'"Engawa", qui signifie une terrasse reliant les gens et la nature entre eux. Des lattes sont choisies comme élément caractéristique pour entourer la cour et contrôler la qualité de la lumière qui éclaire l'espace. L'ombre apparente change au fil du temps. Cette occurrence reflète l'origine du mot japonais "Ma" qui signifie "Espace" ou "Lieu" dans l'architecture japonaise. Il est dérivé des mots "Porte" et "Soleil" qui impliquent qu'il y a une lumière solaire qui s'infiltre à travers le vide de la porte.

 

Le hall est précisément aligné dans l'axe du grand tamarinier existant qui sert de fond à l'entrée du hall. Au deuxième étage, il y a un pont qui relie la salle à manger toute la journée sous forme de boucle, ce qui est pratique à utiliser. Le verre qui entoure cet étage est conçu pour être semi-transparent, donnant un soupçon de porte en papier japonais, "Shoji". Au sommet du podium se trouve la nouvelle piscine expérimentée que les invités peuvent utiliser pour nager autour du bâtiment et de la cour en dessous. Ainsi, la cour arborée peut être facilement vue de plusieurs endroits du podium.

 

Pour la tour, les propriétaires du projet avaient l'intention d'appliquer un système de couloir à double charge dans la zone des chambres pour une zone de circulation minimale, de sorte que les concepteurs ont suivi l'exigence de permettre à toutes les chambres de voir une belle vue, en posant un côté du bâtiment face au golfe de La Thaïlande et l'autre face à la montagne. De nombreux espaces communs sont remplis à chaque étage pour toute activité de plein air et ils se connectent continuellement ensemble jusqu'au sommet où se trouve le penthouse. Ce penthouse est une combinaison de salon, chambres et salle de réunion pour les propriétaires.

 

Les espaces intérieurs inspirés par le célèbre sujet d'art de la fin d'Edo, «Setsu Getsu Ka» se référant à «Neige, Lune et Fleur», cette phrase particulière est interprétée dans de nombreux chapitres qui sont utilisés séparément dans différentes zones. Dans le hall, le mot «neige» est interprété comme «sans frontières» en couvrant les piliers de verre réfléchissant et en installant 3 000 pièces de bois au plafond faisant référence à des chutes de neige au hasard. En collaborant avec le verre réfléchissant, certaines pièces de bois qui se trouvent autour des piliers pourraient se refléter et se fondre harmonieusement dans l'environnement. En ce qui concerne la salle à manger toute la journée, elle interagit avec le mot «Lune» car il s'agit du phénomène de la lumière et de l'ombre, tandis que la salle de conférence est interprétée à partir du mot «Fleur» et se manifeste par le mouvement des éléments. De plus, le concept de «Wabi Sabi» est également expliqué dans les chambres grâce à l'utilisation de bois naturel avec une texture brute dans la décoration pour illustrer sa beauté imparfaite.

Read story in EnglishItalianoEspañolDeutsch and Português

Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
FabricantsTOTO
FabricantsSKK
Fiche technique du produit
Fabricants
by TOTO
Fabricants
by SKK
Featured Projects
Latest Products
News