Architekturbüro Arnold/Werner

Architekturbüro Arnold/Werner

Architecte
Arnold / Werner
Lieu
Isabellastraße 13, Munich, Germany | View Map
Année du projet
2017
Catégorie
Bureaux
© Boo Yeah
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
switchJung HQ
fittings VOLA
FabricantsLaufen
lights&Tradition
ceilingKnauf

Fiche technique du produit
switch
fittings
by VOLA
Fabricants
by Laufen
lights
ceiling
by Knauf

Bureau d'architecture Arnold/Werner

Arnold / Werner en tant que Architectes.

À l'angle des quartiers adjacents de Munich, Maxvorstadt et Schwabing, se trouve le bâtiment Art nouveau classé de 1906 qui a accueilli pendant de nombreuses années une pharmacie traditionnelle. Aujourd'hui, après un grand projet de reconstruction, c'est là que se trouve le bureau Arnold / Werner Architekten.

Ce projet de rénovation plutôt intéressant se caractérise par le fait qu'il a relevé le défi de trouver le bon moyen de faire interagir ses zones échelonnées les unes avec les autres tout en conservant une sensation de confort dans un espace ouvert.

Cet équilibre est renforcé par les plafonds de 4,5 m de haut et les fenêtres de taille généreuse, qui fournissent une quantité incroyable de lumière naturelle, et par deux portes pivotantes qui peuvent transformer un grand espace en plusieurs espaces séparés.

Cette solution architecturale dynamique trouve son meilleur exemple dans le coin café qui est stratégiquement relié à la salle de réunion du bureau. Lorsque l'on a besoin de plus d'espace, il suffit d'ouvrir les portes pivotantes pour transformer l'espace café en un espace plus grand.

L'atmosphère de la partie gastronomique de ce bureau est définie par les surfaces en linoléum noir et rouge faites à la main, en combinaison avec l'élégant marbre noir italien.    

photo_credit © Boo Yeah
© Boo Yeah

La pièce principale spécialement conçue pour 12 espaces de travail pour les architectes a été créée de manière spacieuse avec l'intention d'être aussi simple et confortable que possible. Ils sont équipés de larges bureaux laqués blancs sur mesure, de revêtements muraux plaqués frêne réalisés par un menuisier privé, d'un éclairage &Tradition et de chaises PATO Office de Fredericia. 

Les plafonds supérieurs et les murs sont recouverts de panneaux d'absorption acoustique de Kvadrat et les sols sont polis-screed.

photo_credit © Boo Yeah
© Boo Yeah

Pour répondre aux besoins de tout projet de grande envergure, 5 espaces de travail supplémentaires ont été aménagés dans la Mezzanine. Ils sont maintenant reliés à la pièce principale par de nouvelles perspectives rondes qui rendent la zone plus lumineuse qu'elle ne l'était lors de la construction originale.

photo_credit © Boo Yeah
© Boo Yeah

Dans le Souterrain voûté de 4m de haut se trouvent les toilettes et une douche. Celles-ci sont équipées d'accessoires de bain Vola et de céramiques Laufen/Val. Le niveau inférieur du bureau comprend un espace social meublé d'une cuisine en acier inoxydable de Norbert Wangen et de PS Lab Lights. De là, il est également possible d'accéder à la cour arrière du bâtiment, ce qui permet aux gens de se rassembler et de passer du bon temps à l'intérieur ou à l'extérieur.

photo_credit © Boo Yeah
© Boo Yeah
photo_credit © Boo Yeah
© Boo Yeah
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Bar Basquiat
prochain projet

Bar Basquiat

Bars
Javastraat 88-90, 1094 HM Amsterdam, Netherlands - Construction terminée in 2016
Voir le projet