Aqua Verde Residence

Aqua Verde Residence

Architecte
Clark Richardson Architects
Lieu
Austin, Texas, USA | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Histoires par
Clark Richardson Architects

Artisan Hardwood Floors
Chase Daniel Photo Design
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Solid SurfaceCaesarstone
Windows and DoorsWestern Window Systems
DeckingThermory
TravertineMarazzi
Custom Wire Brushed Cypress Wall and Ceiling CladdingArtisan Hardwood Floors
Stix, Tubo Slim and Koma TaishoSONNEMAN - A Way of Light

Fiche technique du produit
Windows and Doors
Decking
Travertine
by Marazzi
Custom Wire Brushed Cypress Wall and Ceiling Cladding
Stix, Tubo Slim and Koma Taisho

Résidence Aqua Verde

Clark Richardson Architects en tant que Architectes.

La maison existante était une résidence de deux étages en brique et en stuc et était enveloppée de lourds porches en maçonnerie à l'avant et à l'arrière de la résidence qui fait face à la vue. L'intérieur de la maison, qui avait subi quelques rénovations depuis sa construction, était quelque peu confus avec une série d'espaces de vie déconnectés et, peut-être le plus important, avec peu ou pas de liens positifs avec les vues étonnantes au-delà de la propriété. Les fenêtres donnant sur le lac étaient peu nombreuses et encore plus séparées de l'extérieur par les lourdes colonnades en maçonnerie de chaque côté de la maison.

 

Les clients voulaient améliorer la fluidité de la maison et unifier les espaces intérieurs et extérieurs autour de la terrasse/piscine arrière et des vues au-delà. Ils ont tous deux apporté une sensibilité moderne. L'un avec sa sensibilité informée par son héritage en tant que nippo-américain et l'autre avec un sens aigu pour le design et les intérieurs modernes.

 

Le niveau principal sera complètement reconfiguré et un salon secondaire sera ajouté au deuxième étage pour leurs enfants. Les architectes de Clark Richardson étaient confrontés à deux défis principaux : la cuisine existante était située à l'avant de la maison et n'était pas bien intégrée aux autres espaces et le deuxième étage existant comportait une série de murs porteurs qui descendaient à travers les espaces de vie du premier étage et les divisaient en espaces séparés avec peu de circulation.

 

La première tâche de Clark Richardson a été de déplacer la cuisine dans un coin bien en vue du plan d'étage. Cela lui a permis d'agir comme un lien dans les espaces de vie. En introduisant des poutres en acier dans le plafond existant - les points d'appui du deuxième étage ont pu être sous-tendus et redistribués aux murs extérieurs. Ces deux mouvements de conception ont permis de créer un espace de vie unique en face de la vue avec une cuisine ouverte et une salle de presse plus privée où les vues n'étaient pas nécessaires. Depuis la porte d'entrée, les visiteurs entrent dans le salon avec une vue directe sur les collines qui se trouvent au-delà.

 

Le salon se prolonge dans la salle à manger avec un élément de design en bois proéminent qui s'étend du sol au plafond et qui est composé de bois de cyprès brossé et teinté sur mesure. Ce détail permet à l'espace ouvert d'avoir des divisions fonctionnelles clairement définies dans un plan ouvert moderne. Le soffite en bois s'étend ensuite de la salle à manger jusqu'à la terrasse arrière en passant par un mur arrière de la maison, désormais transparent. La terrasse arrière a été entièrement reconstruite afin de minimiser les interruptions structurelles gênant la vue et couverte pour une utilisation tout au long de l'année. En outre, elle s'est retirée de la résidence principale, de sorte que les places assises extérieures ont été abaissées en hauteur - là encore pour garder la vue dégagée de l'intérieur.

 

En apportant des changements audacieux à l'aménagement, en supprimant les obstacles structurels et en ouvrant l'arrière de la maison, les espaces intérieurs et arrière ont été combinés en un seul espace de vie spacieux qui s'étend jusqu'à la terrasse arrière et offre des vues étonnantes au-delà.

 

Matériaux utilisés :

1. Western Window Systems: Windows and Doors
2. Alkusari Stone: Texas Leuder’s Limestone
3. Porcelanosa: Cubico Blanco and Silver Wood Classico
4. Interceramic: Calacatta Gold Mosaic
5. Marazzi: Travertine
6. Luma Hardwoods: English White Oak
7. Artisan Wood Floors: Custom Cypress Wall and Ceiling
8. Sonneman: Stix, Tubo Slim and Koma Taisho
9. Minka Air: Roto Fan, Aviator Fan and Java Fan
10. Berridege: Metal Roof, Standing Seem
11. Emtek: Helios, Hardware
12. Benjamin Moore: Paint
13. Thermory: Decking
14. Alkusari: Lueder’s Limeston Exterior Paving
15. Fireplace Xtraordiaire:  864 TRV 31K
16. Austin Woodwork: Custom Cabinetry
17. Ceaserstone: Statuario Maximus, Solid Surface
18. Kohler: Vault Kitchen Sink
19. Brizo, Odin; Plumbing Fixtures
20. Appliances: Wolf, Subzero and Wolf
21. Victoria and Albert: Freestanding Tub
22. Kohler: Highline Toilet
23. Kohler: Caxton Sinks at Baths

Cette histoire est disponible en plusieurs langues

Aqua Verde Residence

Artisan Hardwood Floors en tant que Custom Wire Brushed Cypress Wall and Ceiling Cladding.

This was a traditional home that was transformed into a modern 21st century home. This beautiful home overlooks the river and hills. It features custom wire brushed and finished cypress wall and ceiling cladding.

Crédits de projet
Custom Wire Brushed Cypress Wall and Ceiling Cladding
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
HOUSE | CASA EN GORGOS
prochain projet

HOUSE | CASA EN GORGOS

Appartements
Valencia, Spain - Construction terminée in 2021
Voir le projet