AppLike office fit-out

AppLike office fit-out

Architecte
BAID
Lieu
Hamburg, Germany | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Martin Haag / Hafencitystudios
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsFlos
FurnishingsMuuto
Ceiling SolutionsKnauf
Heradesign®
LinoleumForbo Flooring Systems
Tiles (WCs)Villeroy & Boch AG
Workplace floor lampsZumtobel Lighting Gmbh

Fiche technique du produit
Fabricants
265 by Flos
Furnishings
Ceiling Solutions
Heradesign® by Knauf
Tiles (WCs)
Workplace floor lamps

Aménagement des bureaux d'AppLike

BAID en tant que Architectes.

BAID a développé des "garages créatifs" modernes sur plus de 3 000 mètres carrés pour la start-up à succès AppLike à Hambourg, en Allemagne. Le groupe AppLike développe des solutions dans le domaine de l'acquisition d'utilisateurs mobiles.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

Pour chacune des trois unités commerciales de l'AppLike Group, qui occupent chacune un étage, BAID a conçu un univers de couleurs et de thèmes indépendant, dont la combinaison crée un ensemble harmonieux. Les idées de design individuelles des trois secteurs sont chacune basées sur leur propre "codec". Cela se reflète dans leurs noms et caractérise l'étage respectif : " Local ", " Espace " et " Code ". Des graphismes muraux spécialement conçus et des films pour les cloisons en verre forment un fil conducteur à travers les zones correspondantes, structurant l'univers du bureau et aidant les employés à s'y retrouver. Ainsi, les employés et les visiteurs rencontrent les noms des quartiers de Hambourg ("Local"), les planètes de notre système stellaire ("Espace") et des séquences de codes de programmation ("Code") aux différents étages.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

AppLike a quitté le quartier branché de Schanze à Hambourg pour s'installer sur le site exclusif d'Alster, dans le quartier de St. Georg. La demande des clients à BAID était de préserver le caractère innovant de la start-up de l'ancien emplacement, ce que les planificateurs ont réussi à faire avec une combinaison de matériaux "bruts" et honnêtes, l'utilisation de couleurs accentuées et d'autres détails amusants. BAID a conçu une séquence d'espaces ouverts, fonctionnels et flexibles pour répondre aux besoins spécifiques du personnel et pour mettre en place les structures de collaboration nécessaires. La communication et le discours trouvent leur équivalent architectural dans un arrangement approprié de "garages de démarrage" avec de grandes surfaces vitrées à cadre sombre et des axes de vue à la fois vers l'intérieur et l'extérieur vers l'Alster. Les espaces de travail, appelés "garages créatifs", sont disposés le long de la façade, les sanitaires sont situés dans la zone centrale, et les cuisines à thé et les espaces de détente détaillés ont été aménagés à des intersections bien visibles.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

Un mélange équilibré de différentes zones de travail et d'espaces de relaxation caractérise les trois étages. Des salles de conférence et de projet viennent compléter l'offre ; un grand auditorium au troisième étage est disponible pour les grands rassemblements et les occasions spéciales.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

BAID a conçu une grande partie des installations et du mobilier pour l'aménagement des bureaux, tels que les podiums de sièges de l'auditorium qui remplissent la pièce, le mobilier des cuisines ouvertes et des espaces de détente en pin lacustre, les tables hautes, les cloisons en métal déployé et les "casiers" verrouillables dans les zones de travail. Même les bancs de pique-nique, de couleur orange vif ou verte, ont été fabriqués sur mesure selon les plans de BAID. Pour le sol, BAID a choisi un linoléum durable de couleur gris clair, la zone centrale étant mise en valeur par du noir. Dans les salles de conférence et pour mettre en valeur les zones de détente, des tapis prêts à l'emploi se chevauchant sont utilisés, ce qui a également un effet positif sur l'acoustique de la pièce. Leurs couleurs correspondent au schéma de couleurs respectif, et les bords des moquettes sont soit assortis soit contrastés.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

BAID a attaché une importance particulière à une atmosphère de travail flexible et agréable, avec une bonne acoustique de la pièce. L'activation du noyau de béton sur place dans les plafonds a permis de concevoir un plafond ouvert, de sorte que les architectes d'intérieur ont dû travailler avec différents matériaux et solutions : Des plafonds à lamelles métalliques sont utilisés dans les "garages" et des panneaux acoustiques décoratifs en feutre dans les salles de conférence. Dans les espaces ouverts, les baffles acoustiques suspendus, de couleurs différentes, en copeaux de bois grossièrement pressés, attirent le regard. Leur aspect industriel s'intègre parfaitement au concept global de design et de matériaux.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios
photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios
photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios
Caption
Caption
Caption

Matérielutilisé :

  1. Acoustic baffles:Heradesign by Knauf Ceiling Solutions
  2. Acoustic elements meeting room: Archisonic
  3. Metal acoustic panels: IVG
  4. Linoleum: Forbo
  5. carpets: Fabromont and Object Carpet
  6. Overlay carpets lounges: Object Carpet
  7. Tiles (WCs): Villeroy&Boch
  8. Washbasins: Rosskopf+Partner
  9. Workplace floor lamps: Zumtobel
  10. Furnishings: Modulor, Muuto, Softline, others
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez AppLike office fit-out à vos collections
Crédits de projet
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Rendezvous Residence
prochain projet

Rendezvous Residence

Maisons privées
Teton Village, Wyoming, USA - Construction terminée in 2019
Voir le projet