Antasia Beach Club
Aymana Ganina and Stelios Antoniou
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Chairs and bar stoolsPEDRALI
FixturesFlos
Chairs and bar stoolsArrmet srl
LightingLuce Ataliotis
Sun umbrellas on beach and lower levelScolaro Parasol Srl
TERRAZZO TILES 40 x 40 CMSEM Group

Fiche technique du produit
Chairs and bar stools
Fixtures
by Flos
Chairs and bar stools
Lighting
Sun umbrellas on beach and lower level
TERRAZZO TILES 40 x 40 CM

Club de la plage Antasia

Baranowitz Kronenberg Architecture en tant que Architectes.

Les architectes internationaux de renom Baranowitz + Kronenberg (B+K) sont ravis de dévoiler le design intérieur du studio pour le très attendu Antasia Beach Club, un nouveau restaurant situé au bord de l'idyllique plage de Sodap à Paphos, qui ouvrira ses portes cet été 2021.

photo_credit Aymana Ganina and Stelios Antoniou
Aymana Ganina and Stelios Antoniou

Né de deux prémisses fondamentales : la beauté de la nature et les plaisirs simples, l'Antasia Beach Club surplombe les eaux cristallines de la Méditerranée, captant chaque souffle de chaque lever à chaque coucher de soleil. Bâtiment emblématique au style architectural unique conçu par le studio chypriote émergent Psomas Studios of Architecture, le nouveau restaurant est une célébration de la mer et de la riche histoire de Paphos - l'un des trésors culturels et naturels du patrimoine mondial.

photo_credit Aymana Ganina and Stelios Antoniou
Aymana Ganina and Stelios Antoniou

Connu pour son approche anthropologique du design, B+K a entrepris de créer un espace magnifiquement imprégné dans son paysage pour servir de toile de fond et de spectateur à l'un des chefs-d'œuvre de la nature. La conception intérieure avant-gardiste est une première pour Paphos, couronnée par une terrasse sur le toit à laquelle on accède par un escalier impressionnant qui s'élève vers le ciel pour révéler des vues du magnifique château de Paphos.

photo_credit Aymana Ganina and Stelios Antoniou
Aymana Ganina and Stelios Antoniou

Se fondant dans les dunes de l'unique plage de sable du front de mer de Kato Paphos, l'Antasia Beach Club se dévoile progressivement lorsque les clients descendent de la terrasse supérieure pour rejoindre la plage en contrebas. Complètement caché sous sa terrasse et ne se révélant qu'après avoir terminé la descente, l'Antasia Beach Club est complètement intégré à la plage en contrebas, marquant une intervention fraîche et intelligente qui établit un équilibre parfait entre l'homme et la nature.

photo_credit Aymana Ganina and Stelios Antoniou
Aymana Ganina and Stelios Antoniou

À l'intérieur, l'agencement de l'espace et des sièges a été soigneusement étudié afin d'amplifier la mer immaculée comme une scène pour les invités qui viennent regarder, être touchés et envoûtés. En descendant d'Est en Ouest, B+K a créé une sorte d'amphithéâtre avec une section sur mesure pour que tous les invités puissent partager un morceau de la scène. Ce flux ascendant d'énergies humaines, de la mer vers le restaurant et vers le bar de l'esplanade, résonne magnifiquement avec l'essence du temps et du lieu, les reliant harmonieusement.

photo_credit Aymana Ganina and Stelios Antoniou
Aymana Ganina and Stelios Antoniou

Une mer d'écailles blanches a été introduite dans tout l'espace, en résonance avec la vie sous-marine. Interprétant de manière ludique la géométrie naturelle des écailles des poissons, B+K a joué avec la taille et la structure, combinées à des finitions opaques et réfléchissantes, pour ajouter une touche de richesse à cette toile de fond inspirante. Les tables en bois de récupération blanchi ajoutent une touche de simplicité à cet espace tranquille où l'on peut admirer la nature environnante, les fenêtres du sol au plafond offrant des vues lointaines et ininterrompues sur la Méditerranée. Un sol en terrazzo blanc fait écho à l'écume de mer qui frappe le rivage tout en créant un beau contraste avec le plafond en béton apparent. Le bar en acier inoxydable surmonté d'un terrazzo moucheté de bleus et de verts s'harmonise avec les teintes grises de la table commune en albâtre, tandis que les lampes suspendues en laiton ajoutent une touche d'intimité à l'espace.

 

Matériauxutilisés :
1. Interior wall cladding: Aluminum scale wall, custom made
2. Flooring: TERRAZZO TILES 40 x 40 CM, produced by Sem
3. Roofing: Aluminum scale ceiling, custom made; exposed concrete
4. Interior lighting: Fixtures by Flos; Lighting consultant – LuceAtaliotis
5. Interior furniture: chairs and bar stools by Armet;Pedrali. Sun umbrellas on beach and lower level by SCOLARO PARASOL

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News