Ankit Shah Residence

Architecte
Dipen Gada and Associates
Lieu
New Alkapuri, Laxmipura, Vadodara, Gujarat, India | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Bath FittingsHansgrohe SE
PaintAsian Paints
LaminatesBell Laminates
WindowsCara
FurnishingD'Décor
Air ConditioningDaikin

Fiche technique du produit
Bath Fittings
Paint
Laminates
Windows
by Cara
Furnishing
Air Conditioning
by Daikin

Résidence Ankit Shah

Dipen Gada and Associates en tant que Architectes.

Résumé du client
Sur un terrain de 24 600 m² dans un quartier résidentiel de premier ordre, le client souhaitait construire la maison de ses rêves en gardant à l'esprit l'intimité des environs tout en s'associant autant que possible à l'environnement naturel grâce à de grandes ouvertures.

Introduction
Nous voulions créer une maison pliée qui se déploie dans son environnement en créant des zones agréables à l'intérieur de chaque pli et c'est ce que nous avons essayé de réaliser avec ces plis en béton.

photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography

Extérieur
Le terrain fait environ 25.000 Sq.ft et la limitation du développement est que nous ne pouvons pas construire la maison en S-W en raison de certains problèmes techniques et c'est pourquoi nous avons dû placer la maison vers le côté N-E, dans ce cas la lumière du soleil du sud et de l'ouest doit être prise en charge précisément en même temps.

Nous devons garder la maison ouverte sur le jardin autant que possible et c'est ce qui influence le langage général de la maison. Nous avons essayé de créer des plis concrets qui retiennent le foyer d'entrée vers le côté E et le salon vers le côté S-O en gardant une vue d'angle ouverte vers le jardin.

photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography

Une autre cour extérieure à côté du salon est créée du côté du jardin entre deux autres plis de béton, suivie par la salle familiale au rez-de-chaussée et le home cinéma au premier étage dans un autre béton, en gardant à l'esprit que ces zones sont protégées de la lumière du soleil grâce à des ailettes en aluminium avec finition en bois.

Ensuite, la chambre à coucher est placée de manière à ce que ces fenêtres donnent un maximum d'ouverture et d'aération tout en protégeant des rayons du soleil. De l'autre côté, ces plis de béton abritent les salles à manger et la cuisine.

photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography

Liste des espaces du rez-de-chaussée
Le rez-de-chaussée se compose d'un foyer d'entrée avec une belle connexion avec le jardin zen extérieur, suivi d'un salon de 16 pieds de haut créant une déclaration pour la maison.

Un long couloir relie la salle puja, la salle à manger, la cuisine, la buanderie et la chambre d'amis d'un côté et l'ascenseur, le bloc d'escaliers, la salle familiale et la chambre principale de l'autre côté.

photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography

Liste des espaces au premier étage
Au premier étage, il y a 3 chambres, un home cinéma et une salle de bricolage des deux côtés du passage.

Foyer et entrée
La grande entrée avec un énorme auvent métallique qui donne une belle base à la façade en bois dans le pli de béton tombe dans le foyer qui est assez ouvert et spacieux ayant une belle connexion extérieure donnant une surprise agréable aux visiteurs.

photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography


Le salon
Le salon se trouve également dans le pli en béton où nous avons réussi à garder une hauteur d'environ 4 mètres avec une ouverture sur le jardin en coin et un système simple et efficace.

Dès que l'on entre dans le salon, on peut voir une œuvre d'art audacieuse mais méditative sur le mur de placage, sur le sol en marbre et sur le panneau de placage.

Trois lampes suspendues en cristal rehaussent la beauté de ce coin confortable.

photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography

Salle Puja
Immédiatement après le foyer, nous avons aménagé une petite salle de Puja émouvante, dont le mur du fond a été traité avec une arche Rajasthani, créant une toile de fond simple mais apaisante pour l'idole.

Salle à manger et cuisine
La salle à manger à double hauteur est bien associée à la cuisine du propriétaire et à une belle cour extérieure dans la direction E associée au petit jardin extérieur créant un environnement joyeux tout au long de la journée.

La cuisine se trouve à côté de la salle à manger, suivie d'une cuisine Maharaj et d'un espace utilitaire bien équipé.

La cuisine principale est ouverte et modulaire avec toutes les commodités.

photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography

Salle familiale
La salle familiale est bien placée en face de la salle à manger et de la cuisine, juste après l'escalier et le bloc d'ascenseur.

Elle dispose d'un salon circulaire pour une réunion confortable. Cette pièce a une belle terrasse extérieure des deux côtés qui est bien aménagée pour la protection contre la chaleur de la direction chaude.

Zone de l'escalier
Un escalier bien connecté et un bloc d'ascenseur sont à côté l'un de l'autre. L'ascenseur a un dos en verre où une série de beaux arts est exposée lorsque vous voyagez vers l'escalier plié en métal du premier étage avec en toile de fond un mur RCC ayant des découpes en verre créant un impact sculptural à l'ensemble de la zone.

photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography

Chambre à coucher principale
Il y a deux chambres à coucher principales dans la maison, l'une est la chambre des parents au rez-de-chaussée, l'une au-dessus de l'autre, avec un mobilier minimal et superflu, la plupart des murs étant vides.

Un long luminaire en bois personnalisé est l'USP de la chambre, nous avons essayé d'éviter le faux plafond en gardant des points électriques précis dès la coulée de la dalle.

Les zones d'habillage et la salle de bain sont très ouvertes et aérées, ce qui donne une sensation très énergique à l'ensemble.

photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography

Chambre des enfants
Ils ont deux petits enfants, un garçon et une fille, qui ont tous deux leur chambre au premier étage. Ici, nous avons essayé de jouer avec des couleurs adaptées aux deux.

Encore une fois, la disposition est très simple et nécessaire, mais un peu vibrante, ce qui donne un environnement énergique aux enfants.

photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography

Théâtre à domicile
Le cinéma maison se trouve au premier étage, au-dessus de la salle familiale, qui est comme une zone polyvalente. La cloison de la pièce est créée de telle sorte qu'elle peut être complètement fermée par la porte en bois lorsqu'elle est utilisée pour le home cinéma et par la porte en verre lorsqu'elle est utilisée pour les réunions.

Des ailettes en aluminium revêtues de bois créent une sciographie fascinante le soir, contribuant à créer un effet dramatique tout en réduisant la chaleur.

L'équipe :
Architecte : Ishank Patel
Concepteur principal : Dipen Gada
Architecte d'intérieur : Dev Suthar
Cooridnateur du site : Vishal Jain
Visualisateur 3D : Prakash Prajapati

Collaborateurs :
Structural : SVN
Civil : Bharat Mistry
Paysage : Narola Associates
MEP : Chirag, Aarasp
CVC : Gayatri Corp.

photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography
photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography
photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography
photo_credit Tejas Shah Photography
Tejas Shah Photography


Matériaux utilisés :
1. Cladding: Eppe Wood
2. Windows: Cara
3. Tiles: Lioli
4. Lighting: Plus tech
5. Color: Asian Paints
6. Sanitaryware: Kohler
7. Bath Fittings: Hansgrohe
8. Furnishing: D'Décor
9. Wallpaper: Asian Paints Nilaya
10. Hardware: Hafle, Hettich
11. Modular Kitchen: Prato
12. Kitchen Sink: Nirali
13. Ply: Greenply
14. Veneer: Greeply
15. Laminates: Greenlam, Bell
16. Wooden Flooring: Krono Germany
17. Security: Hikvision
18. Air Conditioning: Daikin
19. Home Automation: DTI
20. Marble: Italian Marble
23. Facade: RCC
24. Internal Walls: RCC, Brick
25. Flooring: Ambaji White marble, Grey Italian marble

Read story in EnglishPortuguêsItalianoEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News