AN HOUSE

AN HOUSE

Architecte
STUDIO GUILHERME TORRES
Lieu
Maringá, Brazil | View Map
Année du projet
2013
Catégorie
Maisons privées
MCA Estúdio_Denilson Machado

AN House

STUDIO GUILHERME TORRES en tant que Architectes.

Conçue idéalement pour un couple avec trois filles adolescentes, AN House est situé dans une copropriété à Paraná, au Brésil. En raison du climat chaud la plus grande partie de l'année, la construction favorise les grandes portées ouvertes, le flux transversal et, dans certains endroits, l'utilisation de brise-soleils en bois. Divisés en trois blocs - deux en bas et un sur le pont supérieur - formant un "U", ils organisent l'espace social, le salon et l'espace intime de manière percutante. Les volumes du sol sont en béton apparent, en contraste avec la maçonnerie blanche des pièces.

 

Entièrement fermé sur la rue, le lobby était organisé dans une grande boîte en bois, comme une scène de théâtre. La continuité du revêtement entre la porte et les murs laisse complètement ouvert et camouflé grâce à un système électronique. Le hall intérieur suit la même finition en bois Cumaru et l'éclairage provient d'une grande domus. La circulation est organisée derrière le mur unique de la salle à manger, qui masque la circulation entre le hall et l'escalier. Dans le salon, qui s’ouvre sur la zone de loisirs, il y a de forts contrastes entre le béton apparent.

 

En quête d'intimité, les murs extérieurs ont fait l'objet d'une attention particulière. Ils étaient recouverts de petites grottes en pierre et les espaces à l’intérieur des pierres étaient remplies de diverses espèces de plantes tropicales. Grâce à une irrigation particulière, le système est ainsi maintenu et ce jardin est devenu une alternative à un jardin vertical traditionnel. La piscine est entourée d'une grande terrasse en bois, qui crée une jonction avec la zone de loisirs, équipée d'une cuisine gastronomique et d'un home cinéma. En face du séjour, le volume de béton avec brise soleils en bois fait place à une chambre d'amis et à un espace de loisirs.

 

Le volume des chambres est entièrement enfermé sur l'un de ses côtés, maintenant l'intimité des résidents et formant la circulation des chambres, qui comprend une grande domus sur toute sa longueur. De grandes portes et fenêtres en bois Cumaru s'ouvrent sur un balcon donnant sur la piscine, formant une belle connexion entre le bâtiment et la zone de loisirs.

Read story in EnglishPortuguêsEspañol and Italiano

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
ChairsKristalia
Fiche technique du produit
Featured Projects
Latest Products
News