Amagansett Modular House

Amagansett Modular House

Architecte
MB Architecture
Lieu
Amagansett, NY, USA | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Matthew Carbone
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
SofaLigne Roset
BedsMuji
TableSaarinen
Custom-furnitureSantiago Campomar
Red stoolsTolix

Fiche technique du produit
Sofa
Beds
by Muji
Table
Custom-furniture
Red stools
by Tolix

Amagansett Modular House

MB Architecture en tant que Architects, Landscape Design.

Maison individuelle de 1800 pieds carrés, 4 chambres à coucher avec piscine, située à Amagansett, NY, sur un terrain boisé de 0,34 acre.
Nos clients, un couple avec 3 enfants, avaient acquis un terrain d'angle triangulaire et boisé sur un terrain élevé à Amagansett, NY et nous ont contactés pour étudier les moyens de construire une maison pour leur usage en été et pendant toute l'année. Le site est restreint en raison de sa forme, mais, en raison de son élévation, il offre une vue splendide sur le coucher de soleil et la lumière. Sur le plan programmatique, il nous a été demandé de fournir 4 chambres à coucher, 3 salles de bain partageables, une cuisine et des espaces de vie, ainsi que des espaces extérieurs pour les repas et les loisirs, une piscine et suffisamment de pelouse pour les jeux.

photo_credit Matthew Carbone
Matthew Carbone

 

Plus essentiel encore, nos clients disposaient d'un budget limité, nettement inférieur aux coûts de construction en vigueur. Ils étaient ouverts à l'exploration de matériaux, de méthodes de construction et de stratégies de conception qui permettraient de trouver des solutions à la fois abordables et intéressantes. Sur la base de notre expérience, nous savions que la construction traditionnelle en "" bâton "" avec de la main-d'œuvre locale serait d'un coût prohibitif. Nous avons suggéré de préfabriquer le bâtiment en dehors du site et de recourir à des conteneurs d'expédition pour réduire les coûts, faciliter le transport et fournir le type d'expérimentation de conception auquel ils étaient ouverts. Nos travaux passés ont prouvé qu'en rationalisant ce processus, nous pouvions obtenir des réductions de coûts significatives.

photo_credit Matthew Carbone
Matthew Carbone

 Mais les conteneurs d'expédition sont intrinsèquement étroits (7'-2"" de large, finis à l'intérieur). Nous avons donc choisi de superposer deux conteneurs de 40' de long x 8' de large et de découper le sol, les murs et le plafond de la moitié de ce ""pack de 4"" pour créer un espace de vie volumineux, de 17' de haut, qui créerait un relief spatial nécessaire et passionnant. Pour atteindre le deuxième étage à partir de cette pièce, nous avons choisi d'installer un large escalier, prenant toute la largeur d'un seul conteneur ; de cette manière, nous prolongeons le haut plafond du salon et transformons l'escalier lui-même en une sorte de pièce ""amphithéâtre"" qui donne sur le jardin, la piscine et les couchers de soleil, à travers des fenêtres allant du sol au plafond, du mur au mur.

photo_credit Matthew Carbone
Matthew Carbone

 La simplicité de la disposition spatiale et des matériaux a été recherchée pour obtenir des pièces attrayantes et épurées tout en respectant les objectifs budgétaires. C'est pourquoi nous avons utilisé la géométrie rectiligne des conteneurs et leurs forces structurelles inhérentes pour guider l'agencement des pièces et les exigences structurelles. En fait, la petite extension de 10' x 10' du 2ème étage est essentiellement boulonnée et soudée au bâtiment principal et maintenue en tension - elle est dépourvue de poutres en dessous.

photo_credit Matthew Carbone
Matthew Carbone

 

Le conteneur unique accueillant deux chambres est placé légèrement à l'écart du bâtiment principal pour créer des espaces extérieurs en forme de cour qui permettent au bâtiment de se nicher dans le paysage en pente, tout en donnant à la petite maison une impression d'espace. Un seul grand chêne a été soigneusement conservé pendant la construction et maintient un point d'ancrage des deux parties du bâtiment. Le pont translucide qui relie ces deux parties du bâtiment est entouré de hautes herbes et d'arbustes, ce qui crée une expérience de visite agréable, tant en traversant le pont qu'en s'approchant de la porte d'entrée de la maison.

photo_credit Matthew Carbone
Matthew Carbone

 

Notre bâtiment a été installé en deux jours, entièrement terminé en deux mois, et a coûté beaucoup moins cher que les coûts de construction habituels.

photo_credit Matthew Carbone
Matthew Carbone

 

Matériaux employés :
1. Tapis de salon : tapis en roseau d'époque fabriqué par la tribu touareg d'Afrique du Nord, acheté sur un marché aux puces
2. Canapé du salon : Canapé en toile de Ligne Roset
3. Table et chaises de salle à manger : table de Saarinen (meubles Gary Dias), tabourets rouges de Tolix
4. Chaise et table d'appoint en bois dans les images #8, #9a et #9b : mobilier sur mesure de Santiago Torres
5. Lits de Mujicv

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Architects, Landscape Design
Builder/General Contractor
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News