Allen Key House

Allen Key House

Architecte
Studio Prineas
Lieu
Sydney, NSW, Australia | View Map
Année du projet
2016
Catégorie
Maisons privées
Chris Warnes
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ChairArtek
SofaJardan
Nook Sofa
TableKoskela
HB Table
PendantMater
Shade Pendel Lamp
FabricantsRogerseller

Fiche technique du produit
Chair
Sofa
Nook Sofa by Jardan
Table
HB Table by Koskela
Pendant
Shade Pendel Lamp by Mater
Fabricants

Maison Allen Key

Studio Prineas en tant que Architectes.

Le projet consistait en une rénovation arrière d'un bungalow californien des années 1930, situé dans le quartier verdoyant de North Shore à Sydney.                                           

Pour conserver le bungalow existant et ses caractéristiques d'origine, l'ajout est relié par un petit lien. Cette liaison crée deux cours intérieures qui ont permis d'apporter de la lumière supplémentaire dans la salle de bains et le bureau. Face à un budget extrêmement serré, la conception était axée sur une structure en forme de hangar qui garantissait une construction simple. Des interventions simples et des manipulations de la forme du toit ont été explorées comme moyen d'introduire de la lumière supplémentaire dans la partie rénovée de la maison.

photo_credit Chris Warnes
Chris Warnes

Le cahier des charges était centré sur une reconfiguration de la maison existante, afin de souligner l'importance de sa cuisine. Les clients avaient besoin d'une cuisine longue et fonctionnelle pour une famille de quatre personnes, qui puisse également servir de lieu de réception. Le manque d'accès à la lumière et à l'air compromettait également l'agrément de la maison existante et constituait un défi central autour duquel s'articulait la conception.

photo_credit Chris Warnes
Chris Warnes

La taille et l'échelle des salons et des salles à manger ont été augmentées pour maximiser les espaces fonctionnels et confortables. Ces nouveaux espaces maximisent la connexion de la maison avec son jardin et ses environs verdoyants. La menuiserie a été conçue autour d'un système de stockage à plat qui pouvait être intégré de manière transparente dans la nouvelle partie de la maison. Des lucarnes surdimensionnées créent un plan de plafond complexe et élevé dans l'espace ouvert. Des fenêtres en saillie offrent des vues sur la cime des arbres dans la cuisine et le salon, créant ainsi un lien fort entre l'intérieur de la maison et son environnement verdoyant.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Allen Key House à vos collections
Crédits de projet
Architectes
Photographes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Urban Zen House
prochain projet

Urban Zen House

Logement
Tel Aviv, Israel - Construction terminée in 2021
Voir le projet