Alkmaar City Office

Alkmaar City Office

Architecte
Proof of the Sum
Lieu
Alkmaar, Netherlands | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Bureaux
Marcel van der Burg
Fiche technique du produit


Fiche technique du produit

Bureau de la ville d'Alkmaar

Proof of the Sum en tant que Architectes.

La municipalité d'Alkmaar a un objectif ambitieux. En 2021, elle veut devenir la municipalité de plus de 100 000 habitants la plus innovante des Pays-Bas. Un plan de développement organisationnel a été élaboré à cette fin, dans lequel le logement est mentionné comme un moyen d'atteindre cet objectif. Le plan indique : "Créer un environnement de travail flexible et durable qui stimule un mode de travail efficace et efficient et qui exprime et renforce l'identité de l'organisation".

photo_credit Marcel van der Burg
Marcel van der Burg
photo_credit Marcel van der Burg
Marcel van der Burg

Les employés de la municipalité d'Alkmaar travaillent désormais sur différents sites. Grâce à une rénovation radicale de l'arrière-boutique complète du bureau municipal situé sur la Mallegatsplein, ils se retrouveront tous au même endroit. À l'issue d'un vaste concours de design, Proof of the Sum a été sélectionné sur la base de sa vision "le pouvoir du magnétisme". Une vision de la façon dont le renforcement du partage des connaissances entre 600 employés devrait être central et comment le bâtiment peut fortement faciliter cela.

photo_credit Marcel van der Burg
Marcel van der Burg
photo_credit Marcel van der Burg
Marcel van der Burg

La base de la conception est d'une part une analyse des forces et des défis du bâtiment. Le volume allongé, avec sa profondeur de construction étroite et sa précieuse orientation est-ouest, est un point de départ solide. L'absence d'interaction entre les différentes couches du bâtiment, le nombre d'entrées et la courbure du bâtiment nécessitent une attention particulière. En créant deux grands vides, en rendant les deux façades tangibles à chaque point du plan et en positionnant soigneusement les éléments fermés du programme, un nouveau point de départ attrayant est créé.

photo_credit Marcel van der Burg
Marcel van der Burg
photo_credit Marcel van der Burg
Marcel van der Burg

D'autre part, une attention particulière a été accordée au déroulement d'une journée de travail de différents employés. Les plus grands dénominateurs communs de cette journée de travail sont répartis sur les trois couches du back-office. Le café réseau, le centre d'apprentissage, les casiers, les salles de réunion et les hotspots sont répartis verticalement dans le bâtiment. Ainsi, chaque employé utilise inconsciemment l'ensemble du bâtiment pendant une journée, ce qui augmente de manière exponentielle les chances de rencontre et de synergie. Les postes de travail principaux et secondaires sont adjacents à ces zones communes. Dans un mélange de travail concentré, d'espaces d'équipe, de zones de contact, de salles de réunion et d'espaces pour le travail agile, les principes de l'Activity BasedWorking ont été déployés sur plus de 4 500 mètres carrés.

photo_credit Marcel van der Burg
Marcel van der Burg
photo_credit Marcel van der Burg
Marcel van der Burg

La preuve de la somme est responsable de l'ensemble de l'aménagement intérieur, de la disposition architecturale jusqu'à et y compris l'intérieur en vrac, la tapisserie et le graphisme. Le programme des exigences a été développé par YNNO. La conception de l'installation et la conception structurelle ont été développées par HE-adviseurs et WFO Bouwadvies respectivement. La réalisation du projet a été exécutée sous la supervision de Verwol Complete InterieurRealisatie et les employés bénéficient de leur nouvel environnement de travail innovant depuis juin 2018.

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News