AK House

AK House

Architecte
Pitsou Kedem Architects
Lieu
Ramat Hasharon, Israel | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Amit Geron

La maison AK

Pitsou Kedem Architects en tant que Architectes.

Cette maison d'angle est située au point de rencontre de deux routes où elle révèle une façade d'entrée intrigante. La maison de 360 m² est construite sur un terrain de 1 100 m².

 

Le toit plat s'étend sur toute la longueur de la structure et se replie en murs latéraux pour envelopper l'espace intérieur de façon homogène. Lorsque l'on regarde la maison de côté, les murs confondent l'œil, rendant impossible de percevoir où ils commencent et où ils finissent, ce qui donne une façade unifiée et continue. Cette uniformité structurelle est encore renforcée par la matérialité uniforme du toit et des murs massifs, qui sont construits en béton apparent. De vastes étendues de murs recouverts de bois et de verre s'étendent entre les murs de béton, séparant l'intérieur et l'extérieur, et permettant un mouvement facile à l'intérieur et à l'extérieur de la maison. Ce plan facilite la circulation naturelle de l'air et de la lumière dans tous les espaces intérieurs de la maison, qu'ils soient privés ou publics.

 

Afin de réguler la lumière, nous avons créé des éléments en bois qui font écran et réfléchissent les rayons du soleil, créant parfois des ombres spectaculaires sur les murs de la maison. On accède à l'entrée principale par un pont traversant une impressionnante cour en contrebas qui apporte de la lumière au sous-sol et offre une zone de jeu sûre, tout en intensifiant le sentiment de hauteur de la façade avant. La porte d'entrée est dissimulée dans un mur revêtu de panneaux de bois, qui font écho aux grilles en bois situées sur les autres côtés de la maison. La distinction entre l'espace intérieur et l'espace extérieur est encore plus floue en raison du large surplomb qui dépasse la paroi coulissante en verre du sol au plafond et qui prolonge l'espace public ouvert, déjà généreux, jusqu'au patio tout en créant des zones d'ombre pour échapper aux rayons du soleil. La forme rectangulaire des maisons est idéale pour un seul espace public ouvert sans division fixe. Un tel plan permet de créer une atmosphère familiale où tout est ouvert et où chacun peut voir les autres.

 

Sur toute la longueur du rectangle, des escaliers en acier sont ancrés entre des murs en béton. Les marches ouvertes des escaliers apportent une certaine aération à l'étage supérieur, où une rampe en treillis borde le couloir pour donner une impression d'ouverture à l'approche des pièces qui en sortent. Les qualités du grillage sont à nouveau utilisées dans les rampes qui mènent au sous-sol. En outre, les chambres familiales et d'hôtes situées au sous-sol donnent toutes sur la cour intérieure à l'avant de la maison et bénéficient de la lumière naturelle pendant toute la journée.

 

Le fait de situer la maison sur un côté du terrain laisse un grand jardin qui peut être vu de toutes les pièces de la maison. Comme les chambres sont situées l'une à côté de l'autre, elles donnent toutes sur le jardin et la piscine. Cette configuration donne à chaque espace de la maison une façade extérieure. La vue depuis l'étage supérieur se fait à travers les persiennes en bois - une caractéristique qui permet de voir clairement la piscine et le jardin tout en préservant l'intimité dans les chambres. Les espaces de vie, en particulier, offrent des vues ininterrompues sur le jardin et la piscine, dans un cadre de verdure naturelle, et se reflètent dans la maison pour donner une impression encore plus grande d'espace et d'unité avec la nature.

 

Matériaux utilisés :

  1. Bear architectual concrete
    2. Wood panels as louvers and wall covering.
    3. Oak wood parquet floor - top floor
    4. Concrete floor - ground floor.
    5. Slate stone – outside
    6. Aluminum windows
    7. Wood cover cabinets and kitchean.
    8. Stainless steel top in kitchen
    9. Extra thin ceramics as wall covering in toilets.
    10. Grigio wood stone as wall covering in baths.
    11. Iron metal stairs
    12. Net metal rails
    13. Black iron library
    14. White aluminum library

Read story in EnglishItalianoEspañolDeutsch and Português

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct name
Floor lampFlos
FabricantsBrokis
Balloons, MUFFINS
Fiche technique du produit
Floor lamp
Toio by Flos
Fabricants
Balloons, MUFFINS by Brokis
Featured Projects
Latest Products
News