Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Euphoria CubeGROHE
Well potted, Sustainable lightingThe Purple Turtles
Jewelhex collectionTOTO
Space TwinBlum
Indigo collection,Hand block printsFAB India
Coastal Synthetic FiberJaipur Rugs

Fiche technique du produit
Euphoria Cube
by GROHE
Well potted, Sustainable lighting
Jewelhex collection
by TOTO
Space Twin
by Blum
Indigo collection,Hand block prints
Coastal Synthetic Fiber

AIKYA

Technoarchitecture.inc en tant que Architectes.

Cette maison implantée dans le sud de Bangalore sur un site de 4800 pieds carrés est une représentation parfaite de l'interaction permanente de la Technoarchitecture avec le nouveau langage de l'architecture résidentielle tropicale.

 

Evocatrice des structures simples et ouvertes du passé, elle est dotée d'une modernité d'esprit en parfaite adéquation avec la vie contemporaine. La maison se confond, plutôt que de juxtaposer des espaces intérieurs fous et extérieurs en parfaite harmonie.

 

En pénétrant dans cette propriété tournée vers le sud, le thème rappelle la version moderne de "ANGKULANGKUL", qui sert autant à isoler les vues de la propriété qu'à protéger les habitants.

 

Une fois à l'intérieur, le bâtiment couvre une partie de la grande surface du site qui s'oriente à son tour vers une cour extérieure plus grande qui occupe l'autre moitié du site. Les visiteurs peuvent entrer directement dans la zone paysagère, en mettant la cour en valeur, tandis que le plan d'eau situé dans le coin nord-est est flanqué de la pelouse paysagère.

 

Un pont allongé en pierre grise, s'étend au-delà du périmètre de "l'espace de vie extérieur" qui relie le plan d'eau. Sur le côté est du rez-de-chaussée, le salon et la salle à manger donnent directement sur le jardin et le plan d'eau et sont conçus comme un seul grand espace, tandis que les autres espaces comme la cuisine, la chambre, etc. sont conçus de manière à apporter la dîme du flux ordonné de la propriété, créant un air d'espace et de tranquillité.

 

L'escalier principal, qui fait partie de la cour intérieure, sépare les espaces publics et semi-publics et mène au-dessus des chambres privées et de la zone familiale qui possède un petit pont menant au "pavillon" du côté est.

 

Au deuxième niveau, les services communs tels que la salle audiovisuelle, le bar et la salle de sport sont placés de manière à garantir l'intimité et la protection contre la lumière directe du soleil.

 

Tous les espaces sont naturellement orientés vers l'intérieur, en utilisant la cour intérieure centrale ainsi que la pelouse extérieure aménagée pour devenir des points centraux, soulignant la symbiose spectaculaire entre les espaces intérieurs et extérieurs. Les besoins contemporains et le strict briefing du client "pas de désordre à la maison" ont aidé à encadrer la palette de couleurs de la maison.

 

Matériaux employés :

  1. Grey william Marble (Flooring) - Grey william marble
  2. Kito ceramics (Flooring) - Wood Look Porcelain Tile
  3. Blum (Hardware) - Space Twin
  4. Higold (Hardware) - Van gogh
  5. TOTO (sanitary) - Jewelhex collection
  6. Grohe (bath fittings) - Euphoria Cube
  7. Jaipur Rugs - Coastal Synthetic Fiber
  8. Purple Turtle(Artifacts) - Well potted, Sustainable lighting
  9. FAB India (Furnishing) - Indigo collection,Hand block prints
  10. Life Master (furniture) - Classical-lifemaster
  11. Higold Kitchen - Martin series

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News