Acne Studios Shop

Acne Studios Shop

Architecte
ARQUITECTURA-G
Lieu
Nagoya, Aichi, Japan | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Magasins
© José Hevia

Acne Studios Shop

ARQUITECTURA-G en tant que Architectes.

Le thème central du projet est de savoir jouer avec les contrastes à différents niveaux, étant la principale caractéristique du magasin : le choc entre la haute et la basse technologie. Toutes les décisions stratégiques et les choix matériels sont faits en cherchant un équilibre sophistiqué entre la rudesse et la délicatesse, le chaos et l'ordre.

 

L'espace du magasin est une sorte de grotte avec une longue fenêtre ; les murs et les colonnes massives forment une coquille rugueuse qui s'ouvre sur les rues de Nagoya. À l'intérieur de ce terrain de jeu, trois fines cloisons courbes en acier inoxydable et leurs intersections organisent tout l'espace. Ces panneaux et leurs étagères sont aussi fins et délicats que du papier, découpés avec précision, devenant des îlots tranchants dans un environnement grossier.

 

En opposition à ces éléments durs et froids, le sol est entièrement recouvert d'un tapis de laine fait sur mesure, à l'aspect rugueux mais au toucher doux. Deux podiums souples à poils longs émergent de la surface de la moquette et servent de sièges et de zones d'exposition. En contrepoint, le plafond est un monde sauvage où tous les éléments sont exposés, une sorte de chaos organisé dystopique où les lumières de Benoit Lalloz jouent un rôle prépondérant. De plus, des luminaires spéciaux ont été conçus pour ce magasin. Les miroirs et les plateaux d'exposition sont des plaques d'acier inoxydable massif poli. En revanche, les rails sont imparfaits, comme s'ils avaient été dessinés à la main, ce qui ajoute un sentiment plus humain à l'ensemble.

Read story in EnglishDeutschItaliano and Português

Featured Projects
Latest Products
News