ACID HOUSE

ACID HOUSE

Architecte
ARQUITECTURA-G
Lieu
22@, Poblenou, Barcelona, Spain | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
© José Hevia

ACID HOUSE

ARQUITECTURA-G en tant que Architectes.

ACID HOUSE BARCELONE, TRANSFORMATION D'UNE USINE EN PÔLE D'INNOVATION

Le projet consistait en la transformation d'une ancienne usine en un centre culturel et créatif pour l'entrepreneuriat et l'innovation commerciale. Le bâtiment est composé de deux allées, la principale, un volume à double pente et la seconde, un volume à double hauteur sous plafond. Le projet est situé dans le quartier de Poblenou à Barcelone et accueille différents types d'entreprises et de projets, tels que Folch, Elisava, Vice, Nomad coffee, Whitehorse et Offf, tous réunis sous le nom d'Acid House Barcelona.

 

Le projet est prévu pour une période de 10 ans, ce qui a finalement conduit à une économie de moyens. En plaçant stratégiquement les différents acteurs impliqués, la configuration et la distribution de l'espace préexistant de l'usine ont été respectées et préservées - un bureau dans l'allée principale, une salle de classe, des salles de bain, un bureau et un espace de travail dans l'allée adjacente. La zone de contact direct avec la rue au rez-de-chaussée a été utilisée pour placer les bureaux, les vitrines, la cafétéria et les salles de réunion, servant ainsi de filtre avec les espaces privés.

 

Afin d'unifier l'espace, les matériaux et les textures préexistants de l'usine, très divers, ont été peints d'une seule couleur. La juxtaposition des enceintes vitrées et du parquet en bois, du plâtre projeté combiné aux textures des murs en maçonnerie ainsi que des poutres rivetées et treillis du passé industriel du lieu est ordonnée et pourtant valorisée.

 

La possibilité d'utiliser les espaces de différentes manières s'exprime à travers des meubles mobiles tels que des tables, des supports ou des escaliers, qui sont finalement détachés de la matière construite fixe. La végétation apporte une note colorée à l'ensemble et est mise à profit en enfermant une salle de réunion dans l'espace principal.

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News