Aanandam Residence

Aanandam Residence

Architecte
LAD Studio
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Bharat Aggarwal
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Paint finishesAsian Paints
Natural Veneers Century Ply
FenestrationsDeceuninck India
LightingJainsons Lights
Sanitary-wareJaquar - Sanitaryware
Decorative LightsThe White Teak Company

Fiche technique du produit
Paint finishes
Natural Veneers
Fenestrations
Lighting
Sanitary-ware
Decorative Lights

Résidence Aanandam

LAD Studio en tant que Architectes.

Cette maison a une histoire unique qui se raconte au fur et à mesure que l'on se promène dans les ruelles d'un environnement urbain très dense de Gurugram. Non pas à partir de zéro, mais à un stade assez précoce, le client ambitieux, accompagné de sa famille, s'est présenté au bureau en demandant une maison qui soit plus qu'un simple lieu de vie. Pour cette version de leur cahier des charges, les architectes de LAD Studio ont décidé d'intervenir et de concevoir une demeure "Aanandam", une maison joyeuse et un sanctuaire élégant où se côtoient luxe, style et exubérance.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

Une maison pour une famille de deux générations est conçue pour garantir aux clients un sens de la découverte et un sentiment d'intimité dans les espaces douillets intentionnellement découpés. En conservant la structure en place, LAD Studio a pu créer des espaces stimulants répartis sur trois étages, comprenant un jardin, des salons formels et informels, des salles à manger, une cuisine ouverte, une petite forêt domestique, quatre chambres et une terrasse pour les réunions de famille.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

La maison est entrelacée à l'intérieur et à l'extérieur, créant une belle harmonie et un sentiment de vie paisible. Les espaces verts aménagés convainquent les membres de la famille d'occuper régulièrement l'espace extérieur délicieusement prémédité pour leur chai matinal et leurs séances de yoga. Des entrées séparées pour les invités et les membres de la famille aident à créer une séparation entre les espaces publics et privés. Les invités traversent le jardin paysager avec des plantes subtropicales pour s'approcher du dessin. Tandis que l'entrée privée de la maison s'ouvre sur la salle à manger, où le plafond en teck guide tout le chemin jusqu'aux espaces privés.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

La salle à manger à double hauteur intégrée avec des puits de lumière sur les niveaux supérieurs ancre l'ensemble de l'espace construit en gardant les intérieurs bien éclairés et accentue une connexion visuelle entre les deux étages. L'opportunité de faire pousser une petite jungle à l'intérieur est intelligemment créée en ouvrant et en concevant les puits de service qui aident à établir une ambiance rafraîchissante et une certaine relation avec la nature qui manque fondamentalement dans la vie urbaine d'aujourd'hui. L'escalier métallique captivant avec des formes d'art contemporain aux paliers intermédiaires offre une expérience distinctive et un sentiment de légèreté dans la maison.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

Les chambres sont minimales, avec des teintes neutres et des matériaux naturels. Les textures naturelles du bois, les pierres indiennes et la palette de couleurs neutres avec des accents de couleurs éclectiques comme le bleu pigeon, le jaune, le rouge brique et l'orange brûlé créent des intérieurs élégants qui incarnent une maison urbaine au design exclusif. Un autre élément proéminent au premier étage est un balcon de 6 pieds de large attaché à la chambre du fils et faisant face à l'est. Le balcon, doté d'un écran métallique, accueille le soleil du matin en créant des motifs sur les sols et les murs et assure l'intimité par rapport à la route.

photo_credit Bharat Aggarwal
Bharat Aggarwal

Le design est encore amélioré en embrassant et en mettant en valeur les extérieurs avec la composition méticuleuse de lignes horizontales et verticales sous forme de persiennes. Ces persiennes et les plantations coupent la lumière directe du soleil, permettant à la lumière naturelle filtrée de rebondir dans toutes les zones. La pierre noire audacieuse complétée par une projection de 20'x15' de large soutenue par une charge ponctuelle donne à cette maison de plaisance une identité proéminente.

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Crédits de projet
Architectes
Photographes
Featured Projects
Latest Products
News