A Home in the Clouds

A Home in the Clouds

Architecte
Research and Enquiry Into Design
Lieu
Mumbai, Maharashtra, India | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Fabien Charuau
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Sliding WindowsSCHÜCO
Interior lightingArjun Rathi Design
Terazzo MarbleClassic Marble
FurnitureColoreD
Flooring Listone Giordano

Fiche technique du produit
Sliding Windows
by SCHÜCO
Interior lighting
Terazzo Marble
Furniture
by ColoreD
Flooring

Une maison dans les nuages

Research and Enquiry Into Design en tant que Architectes.

Le site est situé à la périphérie de la ville animée de Mumbai, dans le calme des collines de Sahyadri. La vue imprenable sur les Ghâts occidentaux dans presque toutes les directions est le point fort de cette parcelle de terrain, par ailleurs très simple.

photo_credit Fabien Charuau
Fabien Charuau

La capture et le cadrage de ces paysages pittoresques ont été l'inspiration première de la conception.

photo_credit Fabien Charuau
Fabien Charuau

L'architecture disruptive parvient à créer des espaces de différentes échelles, du monumental au cozy, tout en intégrant à la maison, la nature qui l'entoure.

photo_credit Fabien Charuau
Fabien Charuau

L'arrivée est prévue au plus haut niveau sous une grande verrière qui apparaît comme une aile encadrant le premier aperçu de cette Maison dans les Nuages. L'étang de lotus flottant à l'entrée offre une bouffée d'air frais après le long trajet depuis Mumbai.

photo_credit Fabien Charuau
Fabien Charuau

La structure est une simple intersection entre le béton et le métal. Les espaces interstitiels qui en résultent se traduisent par des cours de différentes échelles qui peuvent être habitables ou simplement former des points de vue.

photo_credit Fabien Charuau
Fabien Charuau

Deux murs parallèles en béton constituent les axes principaux qui traversent la maison et relient de manière transparente les trois blocs qui se croisent et qui remplissent les fonctions respectives de public, privé et récréatif.

photo_credit Fabien Charuau
Fabien Charuau

De grandes fenêtres coulissantes permettent de faire entrer l'extérieur et d'intégrer le paysage naturel à la maison. De grands porte-à-faux, des vérandas et la piscine partiellement couverte rendent les espaces utilisables malgré les conditions climatiques extrêmes de la région. Les rubriques des différents niveaux de la maison sont dérivées du terrassement naturel du terrain. Le bloc métallique suspendu et la pointe sud en porte-à-faux permettent au terrain naturel de s'écouler sous lui de manière ininterrompue.

photo_credit Fabien Charuau
Fabien Charuau

Uno de los mayores retos de estar en la cima de una montaña es la escasez de agua. Aprovechamos la topografía para que la parte más baja del terreno se convirtiera en un depósito de agua de lluvia. Todo el drenaje del tejado y la escorrentía de la obra se canalizó hacia este sistema de recogida de agua.

photo_credit Fabien Charuau
Fabien Charuau

Les roches excavées du site pendant la construction ont été utilisées pour construire des murs de soutènement, ce qui a ajouté de manière frappante à l'attrait de la maison en tant que station de montagne.

photo_credit Fabien Charuau
Fabien Charuau

Le succès de l'architecture réside dans le fait qu'à chaque coin de rue, la maison et la vue qu'elle offre changent et se déplacent avec vous. La structure est une ode à la beauté des montagnes qui l'entourent.

 

Matériauxutilisés :
1. Facade cladding: Local Slate and Load Bearing Wallls - Stone Excavated on Site  
2. Flooring: Wood -Listone Giordano 
3. Doors: Hot Pressed Laminated Doors - Colored   
4. Windows: Sliding Windows - Schueco
5. Roofing: Metal Roof   
6. Interior lighting: Arjun Rathi, Uniser, Lumens, Klove
7. Interiorfurniture: Colored, Decor 

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News