930 Brittan Avenue

930 Brittan Avenue

Architecte
MBH Architects
Lieu
San Carlos, California, USA | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
Tyler Chartier
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsCERAMICHE CAESAR
FabricantsAlkemi
FabricantsAlucobond
FabricantsAutex
FabricantsBENTLEY
FabricantsCENTRIA Architectural Systems

Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
by Alkemi
Fabricants
Fabricants
by Autex
Fabricants
by BENTLEY

930, avenue Brittan

MBH Architects en tant que Architectes.

MBC BioLabs donne les moyens aux entreprises émergentes des sciences de la vie, qui sont souvent confrontées à des coûts de démarrage prohibitifs d'équipements et d'infrastructures coûteux, en fournissant un espace de laboratoire en co-working entièrement équipé. En 2017, lorsque MBH Architects, MBC BioLabs et le promoteur Dewey Land Company ont entamé le processus de conception de MBC BioLabs au 930 Brittan Avenue - un nouvel espace ultramoderne de 30 000 pieds carrés à San Carlos - personne n'aurait pu prédire à quel point l'incubateur allait devenir essentiel.

 

Les États-Unis ont été frappés par une pandémie de coronavirus sans précédent alors que le laboratoire était en construction, début 2020. Bien que les comtés de la région de la baie aient été parmi les premiers du pays à mettre en œuvre un ordre de mise à l'abri, le projet du 930 Brittan a été jugé essentiel en raison des précieuses recherches sur le COVID-19 qui y seraient menées et, par conséquent, la construction a pu se poursuivre. MBH Architects, aux côtés de l'entrepreneur général, OPI Commercial Builders, a rapidement mis en œuvre de nouveaux flux de travail, des pratiques de communication à distance et des mesures de sécurité sur place pour maintenir le calendrier et la sécurité de l'équipe. En août 2020, le laboratoire a ouvert ses portes à plusieurs entreprises qui se consacrent au développement de tests COVID-19 précis et économiques et à d'autres recherches liées aux soins de santé.

 

MBC BioLabs souhaitait remettre en question l'esthétique stérile traditionnelle du laboratoire de recherche sans fenêtre et tout blanc. Le réaménagement consiste en trois entrepôts combinés en une seule installation avec un ajout de trois étages au sol. Pour les intérieurs, l'équipe de conception s'est inspirée de l'identité de marque dynamique de MBC et a utilisé ses couleurs vives dans les matériaux, les installations et les graphiques environnementaux pour dynamiser l'espace et relier les laboratoires, les zones communes et les espaces de travail. De grandes fenêtres donnant sur l'extérieur et des vitrages intérieurs illuminent les laboratoires du rez-de-chaussée et permettent aux scientifiques d'avoir de longues lignes de visibilité tout en suscitant l'intérêt des passants. L'air frais envahit la cuisine principale de l'installation, la zone de rassemblement et l'espace événementiel, où une porte roulante donne accès à un patio extérieur. Les occupants utilisent l'espace événementiel intérieur/extérieur pour des activités de bien-être, des événements de mise en réseau des investisseurs et des rencontres sociales - un répit bienvenu et apprécié régulièrement.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Architectes
Featured Projects
Latest Products
News