9 Cremorne St

9 Cremorne St

Architecte
Fieldwork

Mim Design
Lieu
9 Cremorne St, Cremorne VIC, Australia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
Histoires par
Fieldwork

Unika Vaev
Peter Clarke

St 9 Cremorne

Fieldwork en tant que Architectes.

Cet immeuble de bureaux de huit étages est situé sur un site bien en vue dans le coin nord-ouest de Cremorne. En tant que serre-livres du bloc, la conception a nécessité une forme forte et audacieuse. Le projet consiste en un réaménagement d'un bâtiment patrimonial d'importance individuelle, avec l'ajout d'une nouvelle tour. Le projet est un bâtiment cinq étoiles vert et est très représentatif de la transition de Cremorne de l'industrie légère au commerce moderne.

 

Compte tenu de l'orientation nord et ouest du site, une boîte de verre n'aurait pas été une réponse appropriée, mais le système de façade devait plutôt être sensible au climat, à la fois en offrant des vues et en créant une protection solaire et une diffusion de la lumière appropriées. Pour ce faire, la façade a été divisée en une série de volets fixes et mobiles constitués d'un treillis d'aluminium expansé avec une finition anodisée argentée. Ces volets permettent aux locataires de modérer les vues, la température, la lumière du soleil et l'éblouissement en fonction de leurs besoins individuels.

 

La façade ornée du patrimoine occidental a été soigneusement restaurée, notamment en rétablissant les ouvertures d'origine et les éléments d'époque. La façade nord, plus simple, a été reconstruite avec les briques d'origine et recouverte de mortier rouge pour faire référence à la façade ouest à pointes. De nouvelles ouvertures sur toute la hauteur, encadrées de garnitures métalliques rouges, remplacent les fenêtres d'origine et activent la rue avec des portes d'entrée vers le hall d'entrée et les baux d'hospitalité.

 

De nombreux espaces extérieurs ont été intégrés dans le projet, dont un pavillon sur le toit et une terrasse au premier niveau. Cependant, le plus important est un grand vide découpé dans le coin nord-ouest abritant un olivier mature, créant une terrasse extérieure pour le niveau 6 et une vue sur la canopée du niveau 7. Les volets de la façade s'ouvrent grâce à un mince treillis métallique en acier inoxydable qui s'étend sur toute la hauteur de l'espace, permettant aux occupants de se tenir au bord du bâtiment et de profiter des vues étendues.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Español

Cobild Office

Unika Vaev en tant que Fabricants.

Texture, light and transparency intertwine with an air of quiet luxury at Cobild. The inspired design narrative was drawn from Fieldwork’s architectural design rich in mesh cladding, prompting Mim to carefully consider their curation of cool tones in stone, concrete and timber. Our ecoustic Sculpt™ Network features in the meeting room to aid room acoustics from above while continuing the bold aesthetic, rich in clean lines and refined textures.

Products Used: ecoustic Sculpt™ – Network Shallow, color: Snowdrop

Crédits de projet
Fabricants
Architectes
Architectes
Structural & Civil Engineer
DDA Consultant
Heritage Consultant
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct name
FabricantsUnika Vaev
Fiche technique du produit
Featured Projects
Latest Products
News