855 Brannan
© Bruce Damonte
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
1600 StorefrontKawneer
Hardie Panel and Trim (RBS)James Hardie
Metal Siding (fabricated on site)Cor-Ten
FSC Certified Machiche Wood SidingMataverde Decking and Siding
FabricantsPeerless Products Architectural Windows and Doors

Fiche technique du produit
1600 Storefront
by Kawneer
Hardie Panel and Trim (RBS)
Metal Siding (fabricated on site)
by Cor-Ten
FSC Certified Machiche Wood Siding

855 Brannan

David Baker Architects en tant que Architectes.

Cette communauté moderne et polyvalente entrelace des maisons à haute densité, des cours publiques et particulières et des passages pour piétons afin de maximiser le logement, de réparer le tissu urbain et d'activer les bords d'un bloc urbain sous-utilisé. Le 855 Brannan, une communauté de 4,3 acres située dans le SOMA/Design District de San Francisco, est composé de trois bâtiments de six étages reliés entre eux et offrant 449 nouveaux appartements. Des façades modernes revêtues d'acier galvanisé et résistant aux intempéries différencient les volumes et font référence à l'histoire industrielle de la région.

 

Les bâtiments engagent la rue avec des perrons, un aménagement paysager fonctionnel, des usages résidents et communautaires, et des commerces de proximité. Le long des façades proéminentes de Brannan et de la 8e rue, la façade transformée de la rue ajoute des trottoirs élargis, des palmiers adultes, des bancs et des supports à vélo. À l'arrière, une rue privée donne accès à un parking intégré et offre un espace pour les camions de nourriture ou les événements civiques.

 

Deux passages publics au milieu du pâté de maisons attirent les résidents et les piétons à travers la grande communauté, créant des liens et établissant une échelle de marche : Un Market Mews bordé de lofts de travail peut accueillir des marchés de producteurs ou d'autres activités ; un Garden Mews avec des jardins pluviaux, des porches et un parcours pour chiens sera partagé avec les futurs logements abordables adjacents.

 

Au centre, une cour publique accueillante, surmontée d'un bosquet de séquoias côtiers, offre un sanctuaire serein à cette zone animée. Un ensemble d'espaces de commodités est relié à ce bosquet par un pont "hôtel de ville" qui offre une connexion sans faille entre la vie intérieure et extérieure. Les halls et les espaces communs sont chauffés par du Douglas Fir qui a été récupéré et restauré à partir de la structure originale du site, un dépôt de trains de 1909.

 

Matériaux employés :

  1. Cor-ten Metal Siding (fabricated on site)
  2. Galvanized Sheet Metal Siding (fabricated on site)
  3. Hardie Panel and Trim (RBS)
  4. Cement Plaster
  5. FSC Certified Machiche Wood Siding (Mataverde)
  6. Board Formed Textured Concrete
  7. Kawneer 1600 Storefront
  8. Peerless G141 Aluminum Windows and Terrace Doors

Read story in EnglishDeutschEspañolPortuguês and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News