50Fifty DTC

Clutch Design Studio en tant que Architectes.

Je ne suis pas concerné par la conception d'un bâtiment comme les autres"". 


L'impulsion pour réimaginer l'architecture du parc de bureaux de la banlieue.

 

Notre objectif était de créer un nouveau récit pour l'aménagement des parcs de bureaux de banlieue - un récit qui considère l'écosystème du lieu de travail, qui aborde le lieu comme étant à la fois singulier et faisant partie d'un contexte plus large, et qui fait progresser le bien-être grâce à une conception réfléchie et progressive.

 

Bien que l'architecture fasse un clin d'œil aux paysages nautiques par le biais de l'artisanat, de la matérialité, de la palette, du mouvement et de l'affect, le design naît de son environnement. Les sommets des montagnes du Colorado se reflètent souvent dans sa façade et l'évolution des infrastructures, de la main-d'œuvre et du paysage socioculturel de Denver font partie intégrante de sa programmation.

 

Stationnement intégré
En incorporant le stationnement dans l'enveloppe du bâtiment, une technique courante dans les environnements urbains plus denses, nous avons pu maximiser l'efficacité du site tout en conservant les qualités esthétiques d'une structure singulière. Six étages de bureaux se trouvent au-dessus de huit niveaux de parking (dont deux en sous-sol). Chaque niveau offre 30 500 pieds carrés de plaques sans colonnes assurant une vue panoramique de chaque étage. 

 

Façade en mur-rideau
L'extérieur du bâtiment est revêtu d'un mur rideau conçu sur mesure. À la base, des panneaux de granit Sierra White servent de couverture pour le stationnement. Au fur et à mesure que le bâtiment s'élève, des panneaux de verre bleu Viracon à haute performance ponctuent le granit, formant un motif pixélisé qui reflète l'environnement environnant. Des capuchons en aluminium et des ailerons doublés de LED sont placés stratégiquement à l'extérieur et s'illuminent la nuit pour ajouter du brillant et du contraste à la façade du bâtiment. 

 

Puits de lumière stratégiques
Pour que les espaces centraux - y compris les toilettes centralisées - reçoivent la lumière naturelle, nous avons incorporé deux puits de lumière en plein air de 25' x 35'. Tout en favorisant une connexion avec l'extérieur et en offrant deux cours en plein air à leur base, les puits de lumière inondent le centre de chaque étage de lumière du jour.

 

Porte-cochére dramatique
Les invités entrent dans le bâtiment par un spectaculaire porte-coché flanqué de grandes colonnes en forme de V. À l'intérieur du porte-cochére, un élégant mur soutenu par des ailettes de verre offre une vue directe sur le hall d'entrée bordé de marbre. 

 

Finitions haut de gamme
La référence nautique s'étend au hall intérieur où le marbre veiné imite le mouvement de l'eau, les carreaux en chevron font un clin d'œil à la corde tressée, le plafond en planches parallèles ressemble au pont d'un navire, et la conception de l'éclairage personnalisé fait référence aux courants de vent océanique tout en guidant les visiteurs dans l'espace.

 

Paysage en mouvement
Pour le paysage environnant, une palette monolithique de granit noir, d'acier, de béton et de bois est drapée d'herbes ornementales résistantes à la sécheresse qui bougent et réagissent au vent. 

 

Une programmation réfléchie
Le bâtiment offre un centre de remise en forme, un local à vélos, des salles de conférence communes, des jardins semi-privés au rez-de-chaussée et trois terrasses sur le toit. Les locataires et les invités bénéficient d'une connexion continue avec l'environnement extérieur grâce à l'éclairage de jour, aux vues panoramiques, aux jardins partagés et à la simplification de l'accès au bâtiment par vélo et/ou par les transports publics.

 

Grâce au programme 50Fifty DTC, nous cherchons à réimaginer le parc de bureaux de banlieue. En élargissant notre champ d'action au-delà des cubicules et des bureaux, nous avons pu concevoir les différentes façons dont les gens se déplacent, interagissent avec la structure, se sentent dans l'espace de travail et se connectent avec l'environnement environnant. 

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Crédits de projet
Architectes paysagistes
Building Facades and Curtain Walls
Entrepreneurs
Electric Construction
Ingénieurs
Fiche technique du produit

Featured Projects
Latest Products
News