245 Hammersmith Road

245 Hammersmith Road

Lieu
245 Hammersmith Rd, Hammersmith, London W6 8PW, UK | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bureaux

Magasins
Jack Hobhouse
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Bespoke cladding systemFocchi
Reception Floor - Urban grey Natural StoneGDS
Precast Concrete/ GRCLoveld
Reception Concrete Wall tilesStrata Tiles
Anodised aluminiumUnited Anodisers

Fiche technique du produit
Bespoke cladding system
by Focchi
Reception Floor - Urban grey Natural Stone
by GDS
Precast Concrete/ GRC
by Loveld
Reception Concrete Wall tiles
Anodised aluminium

245 Hammersmith Road

Sheppard Robson en tant que Architectes d'intérieur.

Intégrant des principes de dynamisme et d'ouverture au cœur de sa conception, le 245 Hammersmith Road utilise le domaine public pour redéfinir le quartier des affaires. Conçu par SheppardRobson, avec son groupe de design d'intérieur ID:SR, le nouveau bâtiment du 245 Hammersmith Road (anciennement Bechtel House) pour les clients Legal& General et Mitsubishi Estate, crée un ajout architectural important et une séquence de nouveaux espaces publics dans le Business Improvement District de la région. Il s'agit du plus grand immeuble de bureaux construit à Hammersmith depuis plus de 20 ans. Le projet prévoit 22 500 m2 d'espaces de bureaux flexibles et 970 m2 d'espaces commerciaux.

 

La conception de SheppardRobson réduit la masse de l'ancienne Bechtel House, le nouveau bâtiment comprenant deux ailes parallèles reliées par un noyau central, ce qui permet de s'adapter à différentes configurations et à différents locataires. Cela permet de reculer le bâtiment par rapport à Hammersmith Road, créant ainsi des possibilités d'intégration d'espaces civiques dynamiques dans l'ensemble.

 

Une nouvelle piazza paysagère forme une entrée accueillante menant aux commerces et aux zones d'accueil du rez-de-chaussée. Une grande arche avec un escalier paysager et un funiculaire impressionnants relie la rue principale et la piazza à un parc de podiums à l'arrière, permettant un changement de niveau de huit mètres. Ce passage - et un nouveau point d'accès le long de la rue adjacente - contribue à la nature ouverte et accessible du rez-de-chaussée, enracinant le développement dans son cadre civique et redonnant vie à un espace public sous-utilisé. Des espaces ouverts et verts s'étendent tout au long du bâtiment, offrant un lien visuel constant avec ses nombreuses caractéristiques naturelles, notamment la piazza paysagère, le parc podium et les terrasses du toit.

 

L'enveloppe extérieure du bâtiment est caractérisée par l'utilisation de châssis de fenêtres en aluminium anodisé à angle rouge, spécifiés pour créer un dialogue avec la brique en terre cuite de la zone de conservation adjacente. Fabriqués avec une teinture organique rouge, les panneaux d'aluminium angulaires sont adaptés à leur orientation, minimisant les gains solaires et fournissant des élévations dynamiques qui répondent aux niveaux changeants de lumière pendant la journée.

 

Les concepts intérieurs d'ID:SR ont été conçus en tenant compte du cadre civique du développement. Le rez-de-chaussée fonctionne comme une extension de la place publique, évoquant une salle municipale généreuse, tout en offrant une variété de cadres plus intimes pour promouvoir le travail en collaboration. L'intérieur s'inspire de la tradition anglaise des Arts and Crafts fusionnée avec le patrimoine industriel, reflétant l'histoire du quartier de Hammersmith. L'utilisation de matériaux bruts, comme le montrent les plafonds métalliques à grille ouverte et les détails de l'éclairage, se marie à un mobilier artisanal pour créer une atmosphère à la fois familiale et industrielle.

 

Le point d'arrivée de la réception est marqué par une installation d'œuvres d'art qui s'intègre dans la structure du bâtiment. Conçue par l'architecte et artiste SheppardRobson, Patricia de Isidoro, l'installation, intitulée Threethousand Threads, est un hommage à toutes les mains qui ont participé à l'élaboration du bâtiment. L'œuvre présente des fils d'or suspendus entre les murs en retrait de la réception comme une tapisserie tridimensionnelle, accueillant les spectateurs dans l'espace et les invitant à réfléchir sur la fabrication du bâtiment.

 

Matériauxutilisés :

  1. Cladding Contractor/ Manufacturer – Focchi - bespoke cladding system
  2. United Anodisers - Anodisedaluminium
  3. Loveld - Precast Concrete/ GRC
  4. GDS - Reception Floor - Urban grey Natural Stone
  5. Strata/Ivanka - Reception Concrete Wall tiles

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Architectes d'intérieur
Planning Consultant
Facade Consultant
Architectes paysagistes
MEP Engineer
Featured Projects
Latest Products
News