1255
Adrian Ozimek Photography
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FurnitureFlexform
LightingVibia
FurnitureCassina Custom Interiors
CAB 412 chairs
Millwork FabricationGibson Greenwood
Window FabricationTradewood Industries

Fiche technique du produit
Furniture
Lighting
Furniture
CAB 412 chairs by Cassina Custom Interiors
Millwork Fabrication
Window Fabrication

1255

Omar Gandhi Architect en tant que Architectes.

1255 est une réimagination d'une maison familiale dans la région du Grand Toronto.  Situé au sommet d'une petite colline sur une propriété au nord du lac Ontario, le projet surplombe une abondance de caractéristiques naturelles : un ruisseau étroit serpente dans la cour ; un étang se trouve à la base d'une érablière ; un boisé fortement arboré est actif avec la faune.

photo_credit Adrian Ozimek Photography
Adrian Ozimek Photography

Les clients, qui vivaient depuis un certain temps dans une maison existante sur la propriété, ont compris qu'ils voulaient ressentir une plus grande connexion avec les caractéristiques naturelles qui les entouraient.  En s'appuyant sur la topographie existante du site, le projet vise à créer des liens étroits avec le milieu environnant afin de tirer le meilleur parti d'une propriété unique.

photo_credit Adrian Ozimek Photography
Adrian Ozimek Photography

Si le plan d'étage s'inspire en grande partie de la maison précédente, le projet peut être lu comme quatre demi-niveaux qui s'inscrivent en terrasse dans la colline.  Le niveau le plus élevé est une série de volumes décalés, chacun d'entre eux offrant de longues vues sur la propriété.  De grandes fenêtres d'angle offrent une connexion visuelle étendue avec la cour, tandis que de longues bandes à claire-voie encadrent le ciel et la voûte des arbres environnants.

photo_credit Adrian Ozimek Photography
Adrian Ozimek Photography

En descendant dans la maison, les résidents traversent une série d'espaces ouverts et communs tout en s'enfonçant plus profondément dans le jardin environnant.  Une grande terrasse en pierre se raccorde à l'espace de vie principal, offrant un accès direct au jardin.  Au point le plus bas, les habitants se retrouvent immergés sous le lit du jardin, au niveau des yeux des fleurs.

photo_credit Adrian Ozimek Photography
Adrian Ozimek Photography

Tous les niveaux de la maison sont ancrés par un grand escalier incurvé composé de lattes de chêne.  Chaque latte de bois est inclinée pour filtrer la lumière naturelle tout au long de la journée et pour influencer les connexions visuelles entre chaque demi-niveau.  L'escalier serpente à travers les principaux espaces partagés de la maison, permettant une connectivité sociale entre tous les niveaux tout en incitant les utilisateurs à circuler à travers le projet.

photo_credit Adrian Ozimek Photography
Adrian Ozimek Photography

Une palette de matériaux doux et raffinés unifie le projet.  Des bardeaux de cèdre recouvrent le niveau supérieur, tandis que des murs plus lourds en pierre calcaire s'enfoncent dans la colline.  De longues bandes de menuiserie en chêne chaleureux habillent l'intérieur de la maison, tandis que le sol en pierre de Tyndal, très vivant, se glisse sans problème de l'intérieur à l'extérieur.

Caption
Caption
Caption
Caption

L'équipe :
Design : Omar Gandhi, Lauren McCrimmon, Samantha Scroggie, John Gray Thomson, Chad Jamieson, Jeff Walker, Ryan Beecroft.
Contractant : Lakehurst Construction
Structures : Moses Structural Engineers
Paysage : AldershotLandscapeContractors (entrepreneurs paysagistes)
Collaboration pour le design intérieur : Studio H Design
Fabrication de menuiserie : Gibson Greenwood, Parker House Furniture
Fabrication de fenêtres : Tradewood Industries
Fabrication d'escaliers : Escaliers Roes
Conception de l'éclairage : Nick Andison
Modèle physique : David Burlock

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News