Ventana House

Ventana House

Arquitecto
HK Associates
Ubicación
Tucson, Arizona, USA | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
Ema Peter Photography
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
WindowsWestern Window Systems
Bathroom sinks, tub, shower basesWETSTYLE
Glass Pivot DoorsArcadia Inc
Plumbing faucets and fittingsCrosswater
Kitchen AppliancesMiele & Cie. KG
FurnitureSage Creek Furniture

Hoja De Especificaciones Del Producto
Bathroom sinks, tub, shower bases
por WETSTYLE
Glass Pivot Doors
Plumbing faucets and fittings
Kitchen Appliances
Furniture

Casa Ventana

HK Associates como Arquitectos

Enclavada al pie de las montañas Catalina, junto a un pico protegido, Ventana House es una ventana al desierto. La vivienda de dos plantas se eleva desde su ubicación en la ladera de la montaña como un afloramiento geológico, con formas exteriores redondeadas moldeadas desde dentro por aberturas que ofrecen vistas panorámicas.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

Como una geoda, el interior brillante y refinado es un contraste y una sorpresa. Los principales espacios habitables de la casa están situados por encima del suelo del desierto, conectando a los habitantes de la casa con un primer plano de saguaro que forma el horizonte lejano.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

La secuencia de entrada a la casa comienza con un corte de erosión en la masa exterior. El movimiento se dirige hacia una escalera escultórica que ocupa una galería de doble altura con una claraboya. El umbral en este punto de ascenso vertical está definido por un puente que pasa por encima de la casa. Revestido de paneles de acero perforado, el puente filtra la luz desde arriba y ofrece una visión de las experiencias que se avecinan.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

Al entrar en el espacio principal de la casa, la forma del volumen interior se ajusta de nuevo, marcada por un techo inclinado que se hace eco de las siluetas de los contrafuertes lejanos. Revestido con paneles de aliso, el techo se convierte en un lugar de organización, que traza un mapa de las actividades e interacciones que se producen debajo: Una ebanistería mínimamente detallada informa la vivienda, sirviendo de sutil telón de fondo al elemento principal: la vida cotidiana en una desertización.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

El diseño inicial de la casa tomó forma durante una visita al sitio natural con los clientes. El carácter natural y dramático del lugar era innegable. Menos obvia era la posibilidad de la perspectiva, que se hizo evidente cuando trepamos a un gran mezquite para acceder a posibles vistas. Desde este punto de vista, la secuencia y la organización de la casa quedaron claras. El corazón de la casa tal y como se construyó -la cocina- ocupa la perspectiva del mezquite al que habíamos subido juntos.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

Las grandes puertas correderas conectan el interior de la casa con las terrazas sombreadas, facilitando la ventilación cruzada que, según la estación, reduce la necesidad de refrigeración mecánica, reforzando así la conexión con el entorno natural. La textura de los materiales y la atención al detalle complementan la audaz resolución formal y espacial. En el exterior de la casa, el revoque de cemento peinado lleva la huella del proceso de construcción y de las manos que contribuyeron al proyecto.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

La textura de los materiales y la atención al detalle completan la audaz resolución formal y espacial.En el exterior de la casa, el revoque de cemento peinado lleva la huella del proceso de construcción y de las manos que contribuyeron al diseño.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

El interior de la casa se revela como una serie de volúmenes discretamente esculpidos y proporcionados a las aberturas exteriores. El diálogo espacial entre el volumen interior y la forma exterior se despliega en un paisaje cinematográfico que complementa las vistas desde los miradores. La experiencia compartida del espacio habitable principal se complementa con momentos privados para los habitantes de la casa, con habitaciones y despachos ocultos, cada uno con su propia relación de aspecto, cada uno invitando a una historia personal.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

El efecto experiencial de Ventana House combina viñetas pintorescas con movimiento cinematográfico, enraizado en una respuesta y conexión directa con el paisaje y el entorno del desierto.

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography


Materiales utilizados:

1. Facade cladding- Combed cement plaster

2. Doors- Arcadia Inc

3. Windows- Western Window Systems

4. Bathroom sinks, tub, Shower bases Wetstyle

5. Interior furniture- Design Within Reach

6. Plumbing Faucets and fittings Crosswater London

7. Kitchen Appliances -Miele

photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography
photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography
photo_credit Ema Peter Photography
Ema Peter Photography

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Français

Featured Projects
Latest Products
News