THE SANCTUARY

THE SANCTUARY

Arquitecto
Feldman Architecture
Ubicación
Palo Alto, CA, USA | View Map
Año Del Proyecto
2018
Categoría
Casas Privadas
Historias De
Feldman Architecture

Western Window Systems
Joe Fletcher
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesWestern Window Systems
FabricantesGROHE
FabricantesNEOLITH by TheSize
FabricantesVELUX Commercial
FabricantesTOTO
FabricantesInsinkerator

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
por GROHE
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes
por TOTO
Fabricantes

EL SANTUARIO

Feldman Architecture como Arquitectos

Los clientes de El Santuario, recientes nidos vacíos que planean retirarse, esperaban reducir y facilitar el diseño de su nueva casa en Palo Alto. Cuando los clientes compraron la propiedad, una vieja valla de madera en el patio delantero y la casa original cerraron el sitio de la calle. Sin embargo, detrás de esta presentación tosca y antigua había un refugio urbano de vegetación exuberante en todo el lote profundo. Este sentido de descubrimiento sirvió como la inspiración original para el diseño de la casa y dirigió tanto al arquitecto como al cliente a su culminación.

 

La proximidad del centro de Palo Alto a pie y en bicicleta fue fundamental para la decisión de los clientes de comprar este lote, y su creencia en la construcción de una mayor densidad en un entorno urbano llevó a la inclusión de un apartamento de segundo piso. La pareja se enamoró del jardín crecido y de su evidente potencial, acercándose al paisaje del estudio de tierra para ayudarles a mejorar el paisaje; conservando escenas de serenidad y sorpresa mientras creaban una sensación más cohesiva y moderna.

 

A través de su colaboración con Ground Studio Landscape, los clientes se conectaron con nuestra empresa, trayendo consigo el deseo de diseñar una casa moderna y duradera que encajara cómodamente en el vecindario circundante y que a la vez presentara su paisaje único y encantador.

 

La casa está situada tranquilamente detrás del gran roble patrimonial con su dosel que se extiende a través del generoso patio delantero. Después de pasar bajo sus ramas, los huéspedes son conducidos a través de una serie de patios y jardines de vista que se entrelazan a través de la huella ondulante del edificio. Cada espacio interior está emparejado con su propio momento paisajístico, permitiendo que la arquitectura y el paisaje fluyan uno dentro del otro.

 

La estructura flota en los muelles, permitiendo que el edificio participe en el diálogo con los árboles en el lugar y protegiendo al mismo tiempo las zonas de las raíces. La placa del suelo se proyecta más allá de la envoltura del edificio y se disuelve en balcones para desdibujar el sentido de interior/exterior mientras que al mismo tiempo levanta el edificio del suelo. Incluso el camino de entrada está construido con placas estructurales de hormigón flotantes apoyadas en pilares para minimizar el impacto en el roble heredado. Al expandir el área de vivienda para que se derramara en los espacios exteriores, nuestros equipos proporcionaron amplio espacio para que los clientes pudieran entretener a su familia en constante expansión.

 

Tres pabellones se extienden a lo largo del lote. El apartamento de la segunda planta, cuidadosamente situado, está diseñado para ser alquilado. Debajo, las paredes de hormigón armado sirven como elementos de organización en la residencia principal, separando las áreas privadas de las públicas. La luz natural difusa fluye en el espacio a lo largo del día, trabajando suavemente con la paleta de materiales limpios de hormigón y cedro amarillo de Alaska. El santuario fue construido como una casa moderna que permite que el paisaje hable primero. El diseño presenta sus muchos patios ocultos, invitando a los huéspedes a experimentar la misma sensación de maravilla que atrajo por primera vez a nuestros clientes a este oasis urbano.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Français

This NorCal Sanctuary Channels Total Calm

Western Window Systems como Fabricantes

Inspired by the environment, architect Tai Ikegami's design is in service of the landscape.

When it came to designing a nature-embracing modern home in Palo Alto, California, architect Tai Ikegami took his responsibility to protect and venerate the magnificent trees on the lot seriously.

“The house is designed around a series of trees on the site – an oak in the front, another oak on the side, a redwood in the back. These are dramatic trees with a large scale,” says Ikegami, a partner at Feldman Architecture, San Francisco.

“One of their highest priorities was to be in this shelter, protected, but have a sense of connection to the outdoors,” Ikegami says. “The design was about, ‘How can the architecture start to dissolve?’ So that while you’re sheltered, you’re still strongly connected both visually and physically to those outdoor spaces.”

Floor-to-ceiling glazing was the clear solution. About 50 percent of the building is glass, including a retractable wall of glass doors in a great room that measures 40 by 20 feet. Massive glass openings in other parts of the home create seamless transitions from the interior to a series of outdoor courtyards and gardens.

“Each area of the house has its own courtyard. It was about creating these individual vignettes of outdoor experiences that you can participate in while you’re inside,” Ikegami says. “So, having floor-to-ceiling glass units, whether it’s big picture frame windows or large sliding doors, was a huge part of our design.”

The diffused natural light streaming through the windows and doors works well with the material palette of concrete and Alaskan yellow cedar to create a setting that partially inspired the name of the project: Sanctuary House.

Ikegami says they wanted to keep the material scheme as simple as possible to help the home recede into the landscape – and having a great window and door package with narrow sightlines was key. “The ability to work with manufacturers like Western Window Systems so that all the apertures on the ground floor really go from floor to ceiling is important,” he says.

“This is a project where, if you look at the photos and squint your eyes, the Western Window Systems package almost disappears,” Ikegami continues. “And I think that’s the highest compliment. The multi-slides are great because they help not only the visual connection, but also the physical connection to the outdoors.”

Clerestory windows helped illuminate Ikegami’s design concept. “There are these high clerestory windows all over the central space, and just the amount of natural daylight and cross-ventilation we were able to achieve through those openings is a huge part of the success of the design,” he says.

In addition to several floor-to-ceiling multi-slide doors in the main living area, the home also has a Series 600 Window Wall in the master suite. The window wall connects to a Series 980 Pivot Door that opens onto an outdoor space with an old persimmon tree as its centerpiece.

“The master suite is the indoor-outdoor connection with the shallowest vantage point, because the master suite is all the way at the back of the house. The glass opening in the master suite is no more than 15 feet from the real outline, but because of the diversity of outdoor space and the different quality and relationship to it, that space ended up working out nicely,” Ikegami says. “It’s really intimate. We have this persimmon tree that almost kisses the building, and we weren’t sure if we were going to be able to keep it, but it’s just thriving, and being able to take that in when you’re in the master suite is pretty magical.”

Featured Projects
Latest Products
News