Stiff Peaks

Stiff Peaks

Arquitecto
Byben & Skeens
Ubicación
Los Angeles, CA, USA | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Casas Privadas
Taiyo Watanabe
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Bathroom TileHeath Ceramics
Doug FurJT windows
Facade claddingLaHabra Stucco
Engineered White OakMaxwell
Interior lightingYLighting

Hoja De Especificaciones Del Producto
Bathroom Tile
Doug Fur
Facade cladding
Engineered White Oak
por Maxwell
Interior lighting
por YLighting

Picos escarpados

Byben & Skeens como Arquitectos

El cliente, un cineasta y poeta, adquirió una propiedad en la ladera de una colina adyacente a Elysian Park en el barrio de Echo Park de Los Ángeles. El anterior propietario había decorado el patio trasero con un estilo antiguo y lírico, con escaleras desmoronadas que suben por la colina y una cabaña de artesano a punto de derrumbarse.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

Inspirado por este escenario caprichoso, el cliente quería sustituirlo por un estudio de escritura y una casa de invitados que evocara el pasado pero fuera contemporáneo. ByBen & Skeens trató de crear un espacio interior y exterior multifuncional que satisficiera la necesidad del cliente de disponer de un espacio creativo solitario en el que se sintiera a la vez en casa y en otro mundo.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

La cabaña de 250 pies cuadrados está situada en medio de una colina empinada, justo encima de la casa principal. El edificio consta de una sola habitación y un cuarto de ducha rodeados por la cáscara curvada de las paredes exteriores. Al oeste, una claraboya de cuerpo entero ilumina la sala, con una luz modulada y difuminada por un muro curvo que atraviesa el espacio inferior.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

Las paredes ligeramente curvadas y las esquinas limadas crean un interior curvo con un toque de decoración clásica de Hollywood. Las ventanas y puertas arqueadas evitan las vistas del interior de la casa y se centran en los árboles y el cielo circundantes, creando una sensación de evasión e inmersión en la naturaleza.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

Un par de puertas francesas se abren al espacio de ensayo al aire libre en el norte, mientras que una sola puerta proporciona una entrada más discreta accesible a través de una entrada lateral desde la calle. Las dos entradas permiten utilizar la sala como casa de huéspedes y como lugar de reunión con el personal sin acceso a la casa principal.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

Saliendo de la casa existente en el nivel más bajo de la colina, ByBen & Skeens colocaron una cubierta de madera abierta para proporcionar un espacio plano y sombreado para disfrutar del café de la mañana y del yoga. Subiendo la escalera de caracol, se accede a un espacio abierto que conduce a la entrada del edificio por una puerta francesa. Al este, un conjunto de gradas permite utilizar el espacio abierto como escenario para los ensayos con los actores.

photo_credit Olivia Hemaratanatorn
Olivia Hemaratanatorn

En el nivel superior, las escaleras conducen a la colina arbolada o a la parte superior del edificio. Allí, una terraza soleada está definida por los picos y arcos del parapeto de la corona del edificio. Orientada hacia el este, la terraza ofrece una sensación de privacidad gracias a la luz difusa de un dosel de árboles que sobresale, mientras que hacia el sur y el oeste ofrece vistas sin obstáculos del centro de Los Ángeles y más allá. 

Caption
Caption
Caption

Materiales utilizados:
1. Facade cladding: Stucco, LA habrá 
2. Flooring: Engineered White Oak, Maxwell
3. Doors: Doug Fur, JT windows and doors
4. Windows: Doug Fur, JT windows and doors
5. Roof deck Mangarus Hard wood 
6. Interior lighting: Y-lighting 
7. Bathroom Tile: Heath tile

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Stiff Peaks a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Attic Apartment with a Black Box
próximo proyecto

Attic Apartment with a Black Box

Apartamentos
Libeň, Prague 8, Czechia - Construcción Completada en 2021
Ver Proyecto