Sound House

Sound House

Arquitecto
GO'C
Ubicación
Seattle, WA, USA | View Map
Categoría
Casas Privadas
Kevin Scott
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Sofas, Armchairs & OttomanB&B Italia
Pendant LightingLuceplan
Entry Door Hardware With Custom PullFritsJurgens
Wall MirrorSP01 Design
Sapele Wood Windows With AluminiumQuantum Windows & Doors
Cladding PanelsRichlite

Hoja De Especificaciones Del Producto
Sofas, Armchairs & Ottoman
Harbor, Husk-Sofa, Ray, Harbor Armchair, Harbor Ottoman por B&B Italia
Entry Door Hardware With Custom Pull
Sapele Wood Windows With Aluminium

CASA DEL SONIDO

GO'C como Arquitectos

Sobre los clientes

Nuestros clientes, Brandon y Sarah Ebel, tenían tres hijos cada uno y combinaron familias y hogares por primera vez con la construcción de esta casa. Cada miembro de la casa tenía necesidades y deseos únicos sobre cómo debían funcionar los espacios. Para Brandon, amante de la música y propietario de un sello discográfico local, la integración del audio en toda la casa y la creación de un espacio para su extensa colección de discos era una prioridad absoluta. Para Sarah, autora de bestsellers del New York Times y cocinera extraordinaria, eran esenciales los retiros tranquilos para escribir, una biblioteca para albergar sus numerosos libros y una gran cocina para cocinar para la familia y los amigos.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

Descripción del proyecto SOUND HOUSE:

Sound House está situada en el barrio de Magnolia de Seattle. Esta península elevada al noroeste del centro de la ciudad ofrece unas vistas impresionantes del Puget Sound y del centro de Seattle. El proyecto consiste en una vivienda unifamiliar de 5.500 pies cuadrados que sustituye a la casa existente construida en la década de 1920. Había una meseta existente en la parte superior de la casa donde se coloca la nueva estructura. Una serie de jardines en terrazas y caminos existentes se reelaboraron para formar una terraza para comer y una terraza para la piscina, enclavada en la ladera. Un factor clave en el diseño de la casa fue la vista de casi 360 grados del lugar y el diseño maximiza esta vista en cada nivel.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

El programa del hogar era único, ya que debía albergar a una familia numerosa de dos adultos y seis niños. Los propietarios, Brandon y Sarah Ebel, tenían tres hijos cada uno y combinaban familias y hogares por primera vez con la construcción de esta casa. Cada miembro de la familia tenía necesidades y deseos únicos sobre el funcionamiento de los espacios. Para Brandon, amante de la música y propietario de un sello discográfico local, la integración del audio en toda la casa y la creación de un espacio para su extensa colección de discos era una prioridad absoluta. Para Sarah, autora de bestsellers del New York Times y cocinera extraordinaria, eran esenciales los retiros tranquilos para escribir, una biblioteca para albergar sus numerosos libros y una gran cocina para cocinar para la familia y los amigos. Para los niños, el objetivo era crear sus propios espacios privados a los que escaparse, así como una zona infantil dedicada para jugar y hacer los deberes, con buenas conexiones con el espacio vital de la familia. La casa está diseñada para que la disfruten todos los miembros de la familia, con un amplio espacio habitable y acceso a las numerosas terrazas exteriores y a las cubiertas de la azotea: crear un hogar donde la gente pueda reunirse era de suma importancia. Con las amplias vistas del estrecho de Puget, la música sonando y seis niños viviendo en la casa, Sound House parecía el nombre perfecto para el proyecto.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

La casa está dividida en dos niveles principales de vivienda más un sótano que se abre a la cubierta de la piscina y a la cubierta del tejado con amplios jardines. Desde la calle superior norte, la casa aparece como dos barras horizontales apiladas, la materialidad de la masa inferior ancla el edificio y la ligereza del nivel superior poroso revela indicios del espacio interior. El nivel superior está revestido con listones verticales de cedro fuertemente anudados que se abren para formar paredes de pantalla sobre partes del acristalamiento del nivel superior. La entrada a la casa a través de un amplio pasillo crea una conexión física y visual de la parte delantera a la trasera y una visión de las vistas más allá. La parte trasera de la casa se abre a las terrazas del jardín y a la piscina. El nivel principal está ampliamente acristalado en este lado, lo que permite que los espacios habitables tengan una relación directa con las terrazas.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

En el corazón de la casa se encuentra un espacio de vida de doble altura, con una chimenea de leña y una chimenea que se extiende verticalmente por el espacio. Al pasar del espacio público al privado a medida que se sube al vacío, la transparencia de la casa responde cambiando del acristalamiento abierto a un parasol de lamas de madera, filtrando la luz del sol y protegiendo los espacios interiores de la calle. El vacío está flanqueado a ambos lados, en el nivel superior, por el ala infantil y las alas principales conectadas por un puente de luz. Las dos alas mantienen una relación activa con este espacio vital principal y entre sí, al tiempo que conservan su propia privacidad y carácter.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

El diseño del nivel superior sitúa el ala principal de los padres en el lado este de la casa, con vistas al sur, mientras que el ala de los niños ocupa el lado oeste. El ala de los niños funciona como una especie de dormitorio, con 6 pequeñas habitaciones dispuestas alrededor de una soleada zona de juegos central con una gran claraboya encima. Los escritorios empotrados y el almacenamiento alrededor del perímetro del espacio de juego satisfacen las necesidades funcionales de los dormitorios, haciéndolos sentir más espaciosos. El techo sobre el garaje se convierte en una extensión del espacio de juego de los niños en este nivel. El ala principal se eleva de forma espectacular sobre la terraza y la piscina de abajo. La cubierta principal y el dormitorio ofrecen unas vistas impresionantes de la ciudad y del estrecho de Puget. Un lujoso cuarto de baño principal y vestidores para él y para ella ocupan la parte central del ala. Una pequeña oficina se encuentra en la esquina noroeste. Accesible desde la cubierta del nivel superior, una escalera suspendida conduce a una gran terraza en la azotea y a los jardines. La escalera está alojada en un monitor de luz que hace descender la luz natural a la sala de estar de abajo.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

Sound House es una casa unifamiliar de 5.500 pies cuadrados situada en un terreno con una fuerte pendiente en el barrio de Magnolia de Seattle. El programa de la casa era único, ya que debía albergar a una gran familia mixta de dos adultos y seis niños que vivían juntos por primera vez. Se hizo hincapié en la creación de grandes espacios compartidos para disfrutar juntos y de pequeños espacios de retiro para todos los miembros de la familia. Todos los espacios de la casa debían maximizar las amplias vistas de la ciudad y del estrecho de Puget. Trabajar estrechamente con los propietarios de la casa y con la forma en que su numerosa familia prioriza los espacios comunes fue esencial para desarrollar un plan que funcionara bien con sus necesidades. Otro reto de diseño del proyecto fue crear una gran casa familiar que encajara en el contexto de sus vecinos en un estrecho solar urbano. El diagrama seccional fue un elemento clave para diseñar la casa y comprender la relación con la empinada ladera y las vistas hacia el sur. La masa de la casa permite que aparezca en escala con las propiedades vecinas en el lado norte y se abre hacia el sur para caer en cascada en el sitio. La disposición de la planta crea un núcleo central de doble altura (sala de estar) que permite separar el programa en el nivel superior entre el ala principal este y el ala oeste de los niños, manteniendo al mismo tiempo una relación compartida entre estos espacios. Este espacio central del núcleo, rodeado de numerosas ventanas, atrae la luz hacia el interior de la planta. La circulación recorre el espacio vital de doble altura desde el nivel del sótano hasta la azotea y el jardín. El tejado sirve como espacio de reunión adicional para la familia y también alberga un conjunto de 18 paneles solares para compensar el consumo de energía. Un gran jardín de 500 pies cuadrados en la azotea permite a la familia cultivar muchas de sus propias verduras y hierbas de cocina. La casa está súper aislada con una manta exterior de aislamiento y se calienta eficazmente con calefacción radiante-hidrónica. Los detalles y el diseño de la casa han sido cuidadosamente considerados, desde la escala urbana hasta el detalle y la fluidez de las barandillas de acero. La calidez natural proviene de la textura del revoque interior, el uso de maderas cálidas y la pátina del hormigón y el acero. Era importante que la casa fuera a la vez elegante y refinada y que resistiera el uso diario de una familia de 8 miembros a la que le encanta recibir visitas.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

CASA DEL SONIDO - CITAS

ARQUITECTO - CITAS

"Sound House es un buen ejemplo de que los clientes se implican mucho en el proceso de diseño y construcción y, al mismo tiempo, confían realmente en nosotros y en el trabajo que hacemos. Esta confianza es una parte esencial del proceso de diseño y construcción, que permite que la visión de un proyecto surja y se haga realidad.

"Ciertamente, no siempre ocurre, pero en el caso de Sound House, el primer boceto del plano se acercó mucho a lo que construimos. El concepto expresado en el plan estuvo presente desde el principio. Uno de los enfoques clave de los que hablamos en el estudio es absorber todos los cambios y aportaciones de los clientes, los asesores y los constructores, dejar que informen el diseño, pero atenerse a la esencia de ese concepto inicial". - Jon Gentry AIA

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

"En el lado de la calle norte, la arquitectura ofrece privacidad y protección a través de muros de obra y pantallas de madera, mientras que en el lado de la vista sur, la estructura estalla en apertura para aprovechar la luz y maximizar las vistas en perspectiva de la ciudad y el estrecho de Puget". - Jon Gentry AIA

"Todo el trabajo de metal bellamente ejecutado en este proyecto se convirtió en un hilo de diseño que lo une todo. Desde el acero estructural expuesto en las barandillas de la cubierta y los peldaños de la escalera hasta lo primero que se toca con el tirador de la puerta principal, el trabajo metálico artesanal es evidente y habla del nivel de cuidado y artesanía que pretendíamos desde el principio". - Jon Gentry AIA

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

presupuestos de arquitectos y contratistas

"Si construyes una relación a lo largo de los años, se vuelve más fluida en cuanto a la comprensión del constructor del nivel de detalle y la sensación que buscas. Usted se vuelve más

Uno se pone en sintonía con el otro y Sound House es un buen ejemplo de una colaboración construida sobre la base de años de trabajo conjunto." - Jon Gentry AIA

"Presentamos ideas y las detallamos hasta el extremo, pero el proyecto sólo es tan bueno como las personas que lo ponen en marcha". - Jon Gentry AIA, GO'C

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

"Parte de la razón por la que Sound House fue una colaboración tan buena fue que estábamos acostumbrados a trabajar con GO'C y teníamos un lenguaje de diseño común. Sabíamos que podíamos hacerlo bien en las piezas más complejas que eran importantes". - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

"Tuvimos la oportunidad de trabajar con algunos fabricantes muy buenos en este trabajo. Desde los fabricantes de acero hasta los constructores de armarios o los encargados del acabado del yeso, todos son artistas que practican su oficio a un nivel muy alto. Todos estaban dispuestos a adoptar nuestra visión. Un buen ejemplo: los fabricantes de acero forjaron a mano las transiciones de los ángulos de las barandillas en la obra, modificándolas ligeramente si era necesario para que funcionaran a la perfección". - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

contratista - presupuestos de los propietarios

"A lo largo del proceso, el propietario tomó las decisiones adecuadas para el proyecto desde el punto de vista del diseño. Dio un salto de fe con nosotros (GO'C y Thomas Fragnoli Construction) para hacerlo realidad. Los propietarios confiaron en el proceso". - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

"Los clientes asumieron la responsabilidad de formar parte del proceso de diseño y construcción, fueron participantes activos. Propusieron ideas y se involucraron en hacerlas realidad". - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

"Este ha sido uno de los proyectos más colaborativos y divertidos en los que hemos trabajado, gracias al equipo: los clientes, GO'C y Thomas Fragnoli Construction. Todos estaban siempre presentes. Todos trabajamos por un objetivo común". - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

"Algo que fue estupendo desde el punto de vista del equipo fue que, gracias a que participamos en una fase temprana del diseño esquemático, pudimos trabajar en algunos de los complicados elementos de coordinación relacionados con la estructura. Los sistemas fueron una parte difícil del proyecto. Sin este trabajo de planificación inicial, gran parte del proceso de construcción no habría ido tan bien". - Chris Thomas, Thomas Fragnoli

"GO'C tenía una visión para la piscina y ese aspecto sin fisuras del muro de contención de hormigón que se sumerge en el agua. Tuvimos la oportunidad de construir algo que no habíamos visto antes: hubo que incorporar a los instaladores de piscinas al proceso de diseño para ayudar a conseguir este detalle. Parece un detalle sencillo, pero hay una serie de personas implicadas y secuencias de oficios para conseguirlo". - Chris Thomas, Thomas Fragnoli.

photo_credit Kevin Scott
Kevin Scott

Equipo:

EQUIPO DEL PROYECTO GO'C

Directores de diseño: Jon Gentry AIA, Aimée O'Carroll ARB

Personal de arquitectura: Ben Kruse, Yuchen Qiu

Contratista: Construcción Thomas Fragnoli

Ingeniería estructural: Swenson Say Faget

Ingeniería civil: J Welch Engineering

Diseño de iluminación: Niteo Lighting

Fotógrafo: Kevin Scott

Caption
Caption

Materiales utilizados:

Kitchen/Dining

Cabinetry: Custom Walnut Cabinets by Scott Faulkner

Countertops and backsplash: Carrera Marble

Faucets: Dorbracht Tara Classic

Kitchen Sink: Pro Chef Julien

Range: Lacanche

Hood: Vent-a-hood

Flooring: Polished concrete

Refrigerator: True Refrigeration column unit

Dining Table: Custom by Scott Faulkner Design

Stools: Article Sede Counter Stool

Living Room:

Fireplace: Isokern wood burning fireplace

Lighting: Pendant - Luceplan Mesh

Speakers: Linn Klimax 350

Sofa: B&B Italia - Ray Sectional Sofa

Swivel chairs: B&B Italia Harbor Chairs and Ottoman

Rug: Restoration Hardware

Powder Room:

Powder room mirror: SP01 Design Michelle wall mirror

Sink: custom brass sink by Alpine Welding

Lighting: Allied Maker

Speakers: B&W Signature Diamond Loudspeakers

Library:

Sofa: B&B Italia Husk sofa

Fireplace: Regency gas fireplace 

Primary Bath:

Sink: Custom Carerra marble

Faucet: Dornbracht Tara Logic

Shower: Dornbracht Tara Logic

Bath tub Boffi Fisher Island

Toilet: TOTO

Tile: Interceramic tumbled marble mosaic

Lighting: Rich Brilliant Willing Crip Light wall sconce

Primary Bedroom

Bed:  DWR Matera bed

Interior:

Walls: Plaster finish

Interior door hardware: Emtek egg knob

Interior ceilings (kitchen/dining/entry) - cedar

Exterior:

Windows: Quantum Classic Series  - Sapele wood clad with aluminium

Decking: Ipe decking, concrete pavers

Cladding:

- Custom profile T&G cedar siding w/ ebony stain

- Richlite cladding panels

Exterior Plaster at main level

Entry Door hardware: Fritz Jurgen Series M hardware with custom pull

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschFrançais and Português

Featured Projects
Latest Products
News