Refurbishment Coworking “BBF Market Plaza”

Refurbishment Coworking “BBF Market Plaza”

Arquitecto
Nimba Studio
Ubicación
Uribitarte Kalea, 6, Bilbao, Bizkaia, Spain | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Oficinas
Biderbost_photo
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
ChairIKEA
MARKUS Office chair
TableINCLASS Design
Lamp GloboINESLAM ILUMINACIÓN
Table BenchMOBEL LINEA
LockersStyl-taquillas

Hoja De Especificaciones Del Producto
Chair
MARKUS Office chair por IKEA
Table
Lamp Globo
Table Bench
Lockers

Refurbishment Coworking “BBF Market Plaza”

Nimba Studio como Arquitectos

Ubicado en la planta de acceso al edificio Bilbao BerrikuntzaFaktoria, diseñamos el nuevo espacio de Coworking llamado “BBF Market Plaza”.

Como sugiere el nombre; el espacio de coworking tiene la intención de convertirse en un punto de intercambio de experiencias, en el que todo tipo de usuarios/as trabajen y se relacionen con el resto alumnos y empresas emplazadas en el edificio, un espacio de gran riqueza espacial al contar con doble altura y una pasarela que lo atraviesa a lo largo. 

photo_credit Biderbost_photo
Biderbost_photo

El estado previo a la intervención no invita a trabajar a él ni está en concordancia con los valores e imagen de BBF, debido a la falta de iluminación natural y al uso de colores oscuros, (el techo se encuentra pintado de azul oscuro), con presencia de césped artificial, etc. 

photo_credit Biderbost_photo
Biderbost_photo

“Traer el exterior al interior”. 

El diseño busca lograr la sensación de un ambiente exterior en el interior del edificio, con colores claros y luminosos, globos de luz como elemento decorativo principal y espejos que reflejan la luz, además de potenciar los elementos estructurales existentes(la pasarela).Para ello, el techo y los elementos metálicos se cubren de un amarillo vibrante que transmite luz y energía al interior del espacio. 

photo_credit Biderbost_photo
Biderbost_photo

El espacio de coworking permite alojar 30 personas, en cuatro tipos de puesto, lo que facilitará la localización de diferentes usuarios/as, desde freelancers a start-ups. 
Se diseña un sistema de iluminación por medio de lámparas tipo globo de distintos tamaños que permite su encendido diferenciado para ocasiones especiales como presentaciones, conferencias, etc.

Nuestra inspiración: la obra "The Weather Project" del artista Ólafur Eliasson.

photo_credit Biderbost_photo
Biderbost_photo
photo_credit Biderbost_photo
Biderbost_photo
photo_credit Biderbost_photo
Biderbost_photo
Caption
Caption
Caption
Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
The Headline
próximo proyecto

The Headline

Oficinas
Leeds, UK - Construcción Completada en 2021
Ver Proyecto