PH7800

PH7800

Arquitecto
MAS | Miskavi Architecture Studio
Ubicación
İzmir, Turkey | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Apartamentos

Casas Privadas
Egemen Karakaya
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Interior LightingiGuzzini
DoorsMOOD
Ghost
Window System AWS 50.NI & Custom SkylightSCHÜCO
Facade claddingNOVAWOOD
Interior lightingTEPTA Lighting

Hoja De Especificaciones Del Producto
Interior Lighting
Doors
Ghost por MOOD
Window System AWS 50.NI & Custom Skylight
por SCHÜCO
Facade cladding
por NOVAWOOD
Interior lighting

PH7800

MAS | Miskavi Architecture Studio como Arquitectos

Concebido como espacio vital para un coleccionista de arte y su familia en la provincia costera de Cesme, el proyecto consiste en una casa de dos plantas organizada en torno a una serie de espacios vitales porosos y abiertos, terrazas exteriores y un atrio central que pretende amplificar la presencia del exterior en su interior. Situada en las dos últimas plantas de una estructura residencial existente, frente al ventoso panorama de la playa de Ilica al norte y el soleado y exuberante paisaje de las colinas del Egeo al sur, la casa actúa como un lienzo que ofrece una diversidad de espacios habitables, vistas y atmósferas que fluctúan con los ciclos circadianos y estacionales de su entorno natural.

photo_credit Egemen Karakaya
Egemen Karakaya

El enfoque del diseño se caracteriza por gestos volumétricos sencillos que permiten familiarizarse con elementos arquitectónicos y vistas específicas mientras se recorren los espacios. La entrada conduce a un atrio central, un volumen de ocho metros de altura enmarcado por arcadas a ambos lados de la planta baja y una gran claraboya encima. Estar en el corazón del atrio permite experimentar simultáneamente los diferentes tonos y calidades de luz procedentes del frente marítimo panorámico del norte, el cálido paisaje de colinas del sur y los claros tonos azules del cielo del Egeo.

photo_credit Egemen Karakaya
Egemen Karakaya

En el nivel inferior, el espacio de vida norte tiene una planta abierta con cómodos elementos de asiento, paredes de exposición a ambos lados y un frente totalmente acristalado con puertas correderas que se abren a la terraza panorámica orientada al mar. La escalera de caracol que conduce a la planta superior está situada en la parte trasera del espacio habitable, invitando al espectador a mirar hacia el exterior antes de ascender al vestíbulo que rodea el atrio. El interior está diseñado como una extensión del exterior, con puertas correderas de apertura total que permiten que la brisa refrescante entre en la casa en los días calurosos de verano.

photo_credit Egemen Karakaya
Egemen Karakaya

Por el contrario, el salón sur, definido por una luz más cálida y la exposición al sur, está concebido como un espacio más íntimo con una cocina abierta, una barra de desayuno y una acogedora zona de estar frente a una chimenea y una pared multimedia. Rodeado por la terraza exterior en dos lados, este espacio está diseñado como una sala de estar para ser disfrutado en la mañana o la tarde de verano, así como en los días más fríos de invierno cuando la exposición al sur es deseable para el calor. La terraza sur incluye una zona de comedor al aire libre y una zona de estar a la sombra.

photo_credit Egemen Karakaya
Egemen Karakaya

En el nivel superior, se accede a cuatro dormitorios con baños individuales y a un lavadero a través del pasillo que rodea el atrio central. El pasillo está diseñado como un espacio intersticial con una serie de aberturas hacia el atrio y el exterior, creando una profundidad de experiencia que anima el vacío a través del espacio y el tiempo. Una sinuosa escalera semicircular sobresale en el atrio para conectar la planta superior con la terraza de la azotea, lo que permite experimentar directamente el vacío mientras se asciende al lucernario.

photo_credit Egemen Karakaya
Egemen Karakaya

Al optar por una paleta neutra y contenida, el proyecto pretende funcionar como un caleidoscopio espacial que invita a entrar el aura cambiante del exterior. Los suelos de poliuretano de color gris claro y las paredes encaladas acentúan la continuidad espacial y mejoran la experiencia de la luz natural y el ambiente interior.

El equipo: Kerim Miskavi, Betul Ay, Aysecan Ugur

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Français

Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto
Featured Projects
Latest Products
News