NeuHouse, Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz

NeuHouse, Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz

Arquitecto
GEWERS PUDEWILL
Ubicación
Berlin, Germany | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Apartamentos
©HG Esch Photography
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Architectura SeriesVilleroy & Boch AG
LED LuminairesBEGA
Metris SeriesHansgrohe SE
Tiles, Home SeriesAPE Grupo
Ceramic Brick, Edolo FKGIMA

Hoja De Especificaciones Del Producto
Architectura Series
LED Luminaires
por BEGA
Metris Series
Tiles, Home Series
por APE Grupo
Ceramic Brick, Edolo FK
por GIMA

NeuHouse, Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz, Berlín

GEWERS PUDEWILL como Arquitectos

Una combinación de arquitectura nueva y antigua en Berlín-Kreuzberg, adecuada para un distrito lleno de contrastes dinámicos y una historia moderna fascinante.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

El complejo encargo de un concurso de arquitectura limitado incluía la integración de uno de los edificios más antiguos de Berlín-Kreuzberg, un edificio de apartamentos catalogado y en estado de deterioro, y el reto de diseñar un nuevo edificio residencial para la zona. La estructura catalogada se restauró de acuerdo con las directrices de conservación de edificios y se construyó un nuevo y atractivo edificio residencial en forma de U alargada directamente adyacente a la casa catalogada. De este modo, los edificios forman un patio tranquilo y privado que se ha mejorado con zonas comunes ajardinadas.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

El nuevo edificio de siete plantas tiene dos plantas superiores empotradas con amplias terrazas. Las generosas logias orientadas al sur están dispuestas de forma intermitente en cada nivel, y el amplio acristalamiento ofrece buenas vistas del cercano mercado de flores y de la fachada del Museo Judío.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

 

De expresión contemporánea, el edificio está diseñado, sin embargo, para envejecer con dignidad. Las tranquilas y esculturales fachadas exteriores, con su elegante revestimiento de clinker de color claro, están animadas por el juego de logias que envuelve el edificio. Las perforaciones en las balaustradas añaden interés visual y sirven para romper la fachada principal, proporcionando vistas al exterior a la vez que se preserva la privacidad. En todo el edificio se repiten líneas y curvas fluidas y se han aplicado materiales y superficies naturales como el ladrillo, la madera y el hormigón visto.

photo_credit ©HG Esch Photography
©HG Esch Photography

En la planta baja, los locales comerciales destinados a la venta al por menor o a la restauración son accesibles desde la plaza peatonal. Un aparcamiento subterráneo de nueva construcción se extiende bajo el nuevo edificio y el patio interior. El aparcamiento está equipado con un sistema de control semafórico para regular el tráfico de entrada y salida. La ventilación natural del garaje subterráneo se consigue mediante ventilación cruzada a través de claraboyas y aberturas en el techo adyacentes al patio interior.

 

Materiales utilizados :
1. Facade cladding: Ceramic Brick, Edolo FK
2. Flooring: Tiles, Home Series, APE
3. Interior lighting: LED Luminaires, 4588.3 / 33601, BEGA
4. Bathroom Fittings: Architectura Series, Villeroy & Boch
5. Bathroom Fixings: Metris Series, HANSGROHE

Read story in EnglishItalianoPortuguêsFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News