Hyde Park House

Hyde Park House

Arquitecto
Robeson Architects
Ubicación
Mount Lawley WA, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Alojamiento
Dion Robeson
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Floor lampFlos
FabricantesVITROCSA
FabricantesArtedomus
FabricantesArtemide
FabricantesBrickworks
FabricantesDistrict Furniture

Hoja De Especificaciones Del Producto
Floor lamp
Fabricantes
por VITROCSA
Fabricantes
por Artedomus
Fabricantes
por Artemide
Fabricantes
Fabricantes

Hyde Park House

Robeson Architects como Arquitectos

Situada en una calle muy transitada, Hyde Park House busca maximizar las vistas a través de la calle hacia el frondoso Hyde Park y el horizonte de la ciudad, manteniendo al mismo tiempo la privacidad de la familia. El reto consistía en diseñar una casa que no tratara de replicar una casa con carácter, sino que fuera contemporánea para satisfacer las necesidades de la familia y encajar en el paisaje de la calle, sin molestar, dado que tendría dos plantas y los vecinos eran de una sola planta.

Dion Robeson

La respuesta del diseño al emplazamiento, el contexto y las especificaciones fue dividir la casa por la mitad en sentido longitudinal, con el lado este a nivel del suelo natural, con una primera planta por encima y un sótano para los coches por debajo.  Esto nos permite cumplir con los límites de altura impuestos a la propiedad.  Decidimos mantener la mitad occidental de la casa en un solo nivel y utilizarla para espacios habitables. Elevamos este "ala" 0,5 m por encima del nivel natural del suelo, lo que permitió mantener la privacidad frente a los coches y los peatones en la calle y crear interesantes techos altos y volúmenes en los espacios habitables, sin dejar de cumplir los requisitos de altura. Esta ala habitable elevada proporcionaba una mejor vista de los árboles del parque, a la vez que bloqueaba el tráfico pesado y los coches aparcados debajo. Las líneas de visión se trazaron en la fase de planificación desde el nivel de los ojos de los peatones en la calle y de los ocupantes sentados en sus mesas de comedor, para garantizar que el ala de vivienda se elevara a la altura correcta para mantener la privacidad.  El acristalamiento Vitrosca de toda la altura del comedor se desliza en un bolsillo que permite que el comedor se extienda hacia la terraza, formando una gran sala interior/exterior que se siente como el exterior, pero protegida.

Dion Robeson

Mientras que el comedor está orientado al sur para aprovechar las vistas, el salón se situó en el extremo opuesto del ala de la casa, en la parte trasera, orientado al norte.  Esto nos permitió diseñar el acristalamiento y los aleros para que la penetración del sol fuera máxima en invierno y nula en verano.  La sala de estar se abre a un gran patio trasero con una piscina elevada y cubierta de la piscina.

Dion Robeson

La terraza y la piscina se han elevado de modo que cuando se está sentado en la piscina se puede ver directamente a través del ala del salón las exuberantes vistas de Hyde Park y más allá. La altura de los techos y de las ventanas permitía disfrutar de las vistas incluso desde la esquina trasera del bloque.  Al elevar la piscina también se eliminó la necesidad de una capa de barandilla, ya que la altura de la piscina proporciona efectivamente esta barrera protectora.  La pared de la piscina está revestida de un azulejo japonés de color burdeos, con iluminación paisajística empotrada para iluminarla por la noche.  Los arquitectos paisajistas CAPA diseñaron los jardines delanteros y traseros, incluida la forma de la piscina, que es curva y contrasta muy bien con las formas rectas del edificio.

Dion Robeson

Se prestó especial atención a los aspectos de la casa que no son visibles pero que, sobre todo, hacen que la casa sea cómoda. Se utilizaron ventanas de doble acristalamiento con rotura de puente térmico en todo el edificio.  Se colocó un mínimo de ventanas en las fachadas este y oeste, y la mayoría orientadas al norte para maximizar la eficiencia energética de la casa. La construcción de la planta superior se realizó con un revestimiento de ladrillo invertido, que se adapta mucho mejor al clima templado de Perth que la construcción de doble ladrillo tan habitual. Detrás del revestimiento de metal antracita había una capa de 30 mm de panel de aluminio y mantas aislantes adicionales.

Dion Robeson

Los paneles solares del tejado cubren las necesidades de electricidad de la casa, incluida la calefacción hidrónica por suelo radiante que circula por las baldosas de la planta baja y por debajo del suelo de madera de la primera planta. En verano, se utilizan ventiladores de techo en todas las habitaciones para favorecer la circulación del aire.  Las ventanas practicables están estratégicamente situadas para que el "freo doctor" de Perth refresque la casa en las tardes de verano y expulse el aire caliente.

Dion Robeson
Dion Robeson

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Français

Featured Projects
Latest Products
News