Hue House

Hue House

Arquitecto
SPNG Architects
Ubicación
Bảo Lộc, Lam Dong, Vietnam | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
Hiroyuki Oki
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Lavabo, Toilet, ShowerTOTO
Socket, SwitchPanasonic
Tile, BrickDONG TAM
PaintDulux Australia
LightPhillips

Hoja De Especificaciones Del Producto
Lavabo, Toilet, Shower
por TOTO
Socket, Switch
por Panasonic
Tile, Brick
por DONG TAM
Paint
Light
por Phillips

Casa Hue

SPNG Architects como Arquitectos

El proyecto Hue House está situado en una nueva zona residencial de la ciudad de Bao Loc. El cliente es una familia de cinco miembros, los padres y cuatro hijos. El tamaño de la parcela es de 5x30m, que es un sitio muy típico para una casa tubular vietnamita.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki
photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

Al tener que vivir una familia numerosa en un espacio largo y estrecho, queremos aportar espacios habitables, elementos naturales y conectar a las personas en la medida de lo posible.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki
photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

La casa cuenta con dos grandes huecos que permiten la entrada de luz natural desde el tejado hasta la planta baja, lo que hace que la casa esté siempre llena de luz. Al pasar el sol, la luz desciende, creando un ritmo de luz y oscuridad en el interior de la casa. Entre los dos vacíos, los miembros de la familia pueden ver y comunicarse entre sí con facilidad.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki
photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

Lo más destacado del proyecto es el sistema de rejillas de acero que se extiende por todo el tejado de la casa. Gracias a las propiedades mecánicas del sistema de rejillas, el usuario puede regular la cantidad de luz que entra en la casa. Según los deseos del propietario, el sistema de lamas puede girar, regulando la cantidad de luz y contribuyendo a mejorar la estética y la experiencia del usuario. La disposición flexible del espacio a lo largo de los huecos garantiza que las habitaciones estén aireadas, con una vista agradable, y también ahorra el uso de equipos eléctricos.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki
photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

La terraza de la casa, donde la luz del sol incide tras pasar por el sistema de rejillas de acero, tiene un interesante efecto de luz para que el propietario se siente, lea y utilice como espacio para cultivar más verduras, un suministro adicional de alimentos.

Caption
Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschFrançais and Português

Créditos Del Proyecto
Featured Projects
Latest Products
News