House P-651

House P-651

Arquitecto
SUAV Images
Ubicación
Madrid, Spain | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Casas Privadas
Milena Villalba
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Mechanisms Jung HQ
CarpentryCortizo
Floor Dots HISBALIT
Bathroom CeramicsKerlanic
WorktopKrion

Hoja De Especificaciones Del Producto
Mechanisms
por Jung HQ
Carpentry
por Cortizo
Floor Dots
por HISBALIT
Bathroom Ceramics
por Kerlanic
Worktop
por Krion

Casa P-651

SUAV Images como Arquitectos

Movimientos esquemáticos de la vida. La vida como espectáculo.
El proyecto nace de la búsqueda de una espacialidad flexible que pueda generar escenarios de actos cambiantes según las aficiones de su nuevo propietario: taller de pintura, estudio, cine o degustaciones para quince personas.

photo_credit Milena Villalba
Milena Villalba

La estancia fundamental de la casa está formada por dos cubos entrelazados -contenedores de las zonas húmedas- que a su vez resuelven todas las instalaciones de la casa. La importancia del color está muy presente, ya que se trata de una casa-espacio de exposición. Inspirada en la atmósfera de la película París, Texas, de Wim Wenders, la imagen actúa como mediadora de una verdad inminente pero al mismo tiempo inaccesible.

photo_credit Milena Villalba
Milena Villalba

El nuevo programa pretende conectar las zonas sociales de la cocina con el espacio vital, flexibilizando las funciones de la cocina y haciéndola más pública; buscando siempre romper los roles que asignan actividades y espacios predefinidos.  Los baños están fragmentados como en las casas francesas o japonesas, separando el inodoro como espacio privado, ahora bañado en color. El cuarto de baño, a su vez, se convierte en una lavandería, que alberga el ciclo ducha - baño - ropa sucia - ropa limpia, haciendo que todos formen parte del proceso.

photo_credit Milena Villalba
Milena Villalba

Jugo de Néctar + Azul Acqua + Amarillo Indio son los principales colores utilizados para desarrollar los procesos y albergar las acciones. El resto de la casa es un contenedor neutro, equipado y compacto. El suelo de pino de Meli es el único rastro de la casa original, cuyo contorno revela la disposición original de la casa.
El encargo surge del pensamiento arquitectónico de los Smithson, para dar respuesta a la necesidad de controlar, desde el principio y de forma ordenada, todos los objetos y posesiones que conlleva la existencia diaria, así como a la idea de obtener un espacio vital claro.

photo_credit Milena Villalba
Milena Villalba

Tanto la mesa de despacho móvil como la triple puerta de cristal ondulado y hierro forjado que independiza la sala, o los cuadros flotantes en los pasillos de la exposición, generan espacios cambiantes que zonifican el espacio principal.

Caption

El equipo:
Arquitectos: Estudio digital y arquitectura SUAV 
Fotógrafo: Milena Villalba

Caption

Materiales utilizados:
Suppliers: Floor dots - Hisbalit, mechanisms -Jung, worktop - Krion, bathroom
ceramics-Kerlanic. Cortizo -Carpentry

Caption
Caption

Read story in EnglishFrançaisDeutschItaliano and Português

Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Featured Projects
Latest Products
News