House Bever

House Bever

Arquitecto
Luchtschip Architectuur
Ubicación
Kortrijk, Belgium | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
Johnny Umans
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
TilesMosa
Interior lightingModular Lighting Instruments
GlassAGC Flat Glass
Terazzo ConcreteBernardin
Concrete top kitchenKwantz
Aluminium windowsSapa Building System

Hoja De Especificaciones Del Producto
Tiles
por Mosa
Interior lighting
Glass
por AGC Flat Glass
Terazzo Concrete
por Bernardin
Concrete top kitchen
por Kwantz
Aluminium windows

Casa Bever

Luchtschip Architectuur como Arquitectos

Para esta renovación de una casa unifamiliar en Kortrijk (Bélgica), los arquitectos optaron por dejar entrar el máximo de luz y vistas en la casa, con sólo unas pocas intervenciones.

photo_credit Johnny Umans
Johnny Umans
photo_credit Johnny Umans
Johnny Umans

La estrecha escalera existente se sustituyó por una espaciosa entrada con escaleras de acero y madera que conectan visual y funcionalmente las 4 plantas (desde el sótano hasta el ático) y todas las zonas circundantes. Un gran ventanal interior asegura también la presencia visual del verde jardín con hermosos árboles del parque en el corazón de la casa. Se creó una buhardilla en la fachada frontal para inyectar más espacio y luz en el hueco de la escalera mediante una ventana adicional.

photo_credit Johnny Umans
Johnny Umans
photo_credit Johnny Umans
Johnny Umans

Sobre el nuevo comedor, se eliminó por completo el piso superior. Este espacio, ahora de doble altura, ha sido dotado de una ventana de 5 metros de altura que permite una vista sin obstáculos del precioso jardín. La familia que vive en la casa, un matrimonio con dos hijos, ha destacado la importancia de la cocina y el comedor como el corazón de su hogar. Pasan la mayor parte del día en esta habitación. La isla de la cocina se amplió para convertirla en un mueble que también puede utilizarse para sentarse y comer, y se diseñó como una escultura con superficies de hormigón reforzado con fibras, pigmentado en verde.

photo_credit Johnny Umans
Johnny Umans
photo_credit Johnny Umans
Johnny Umans

El mobiliario interior fijo y la chimenea están diseñados en roble. La planta baja es de hormigón de terrazo, ya que el color blanco y los gránulos verdes y grises combinan perfectamente con el resto del interior de la casa.

Caption
Caption
Caption
Caption

Materiales utilizados :
1. Flooring: Terazzo Concrete, Bernardin bvba
2. Interior furniture: HINT bvba, wood (oak veneer) and reinforced green pigmented concrete (KWANTZ)
3. Mosa: Tiles
4. Kwantz: Concrete top kitchen
5. Modular: Interior lighting
6. Sapa: Aluminium windows
7. AGC: Glass

Read story in EnglishItalianoFrançaisPortuguês and Deutsch

Créditos Del Proyecto
Featured Projects
Latest Products
News