Hotel Son Brull, extension and renovation

Hotel Son Brull, extension and renovation

Arquitecto
Estudio Carme Pinós
Ubicación
Pollensa, Spain | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Hoteles
Rubén P. Bescós
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
TapsVOLA
LampsCATELLANI & SMITH
LampsFlos
SanitariesRoca
SanitariesDuravit
LampsMartinelli Luce

Hoja De Especificaciones Del Producto
Taps
por VOLA
Lamps
Lamps
por Flos
Sanitaries
por Roca
Sanitaries
por Duravit
Lamps

Hotel Son Brull, ampliación y renovación

Estudio Carme Pinós como Arquitectos

El proyecto consistió en la ampliación y renovación de un hotel rural de cinco estrellas situado en un antiguo monasterio del siglo XVIII. Los clientes querían renovar y ampliar el balneario en el edificio principal y construir cuatro nuevas villas en el terreno adyacente.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

El proyecto pretende formar parte del territorio, ser un paisaje. No pretende ocupar el territorio, sino construirlo, crear un gran jardín, un paisaje para pasear.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

Para no competir con la arquitectura histórica y aprovechar al máximo la topografía, hemos diseñado cuatro villas que se funden con los muros de piedra de los bancales agrícolas de la zona, creando un complejo en el que el edificio y los espacios verdes establecen una relación simbiótica.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

El nivel superior de las villas puede entenderse como un jardín que parte del edificio principal y llega hasta los campos. En el nivel inferior, cada villa se abre al paisaje mientras se oculta a la vista, disfrutando de su propio mundo. Las vistas del paisaje parecen pertenecer a cada villa, o eso sugiere el diseño. Hemos utilizado materiales encontrados localmente. Se podría decir que el proyecto es piedra, tierra y luz, todo en la intimidad.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

La ampliación de este balneario consistió en añadir habitaciones con vistas al paisaje. La mayor preocupación era conseguir que el edificio histórico no descansara sobre una base de cristal: las grandes pérgolas de madera y las plantas difuminan el brillo de las láminas de cristal, situándolas en un segundo plano.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

Desde la carretera, la vista del antiguo hotel sigue siendo la misma a pesar de la ampliación del balneario y la construcción de las villas. El gran edificio aún se levanta sobre muros de piedra, del mismo modo que el paisaje sigue estando formado por terrazas y muros de piedra seca. Desde la distancia, todo sigue igual.

Caption
Caption
Caption

 

Material utilizado:
1. Aluminium framing: Cortizo
2. HVAC: LG
3. Sanitaries: Roca / Duravit
4. Taps: Vola
5. Fireplace / gas stoves: Kalfire
6. Iluminación Integrated lighting: Brick In The Wall, Good Night, Platek, Modular
7. Lamps: Foscarini, Catellani & Smith, Flos, Gubi, Martinelli
8. Interior Furniture: Casadesús, Cassina, Vitra, Hay, Martín Azúa
9. Exterior Furniture: Kettal

Read story in EnglishDeutschItalianoFrançais and Português

Featured Projects
Latest Products
News