Franklin Square

Franklin Square

Arquitecto
Hickok Cole
Ubicación
1300 I Street Northwest, Washington, DC, USA | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Oficinas
Garrett Rowland
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Floor lampFlos
PendantMoooi
Heracleum The Big O
LightingSATTLER
CarpetsMilliken
Wood PanelsAvi Architectural veneers
LightingFinelite, Inc.

Hoja De Especificaciones Del Producto
Floor lamp
Pendant
Heracleum The Big O por Moooi
Lighting
por SATTLER
Carpets
por Milliken
Wood Panels
Lighting

Un ojo para el estilo

Hickok Cole como Arquitectos

Diseñado a finales de la década de 1980 por el emblemático Philip Johnson, el Franklin Square original encarnaba el estilo posmodernista teatral hacia el que Johnson gravitó en la última mitad de su carrera, con columnas estriadas de seis metros de altura, suelos de mármol y marquesinas de malla de bronce. Cuatro décadas más tarde, el equipo de diseño de Hickok Cole recibió el encargo de modernizar 30.941 pies cuadrados de espacio público de alquiler para recuperar la reputación y la presencia en la calle de Franklin Square, preservando al mismo tiempo su carácter posmodernista.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland
photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Una nueva entrada de doble altura crea una conexión visual directa con el parque de Franklin Square -el homónimo del edificio- al otro lado de la calle, a través de un sistema de paredes de cristal a medida soportado por aletas estructurales laminadas, mientras que una ampliación de la huella de la planta baja captura lo que antes era un espacio de arcada profunda debajo de la tercera planta. Unas luminarias continuas de más de tres metros de largo, empotradas bajo cada una de las cuatro marquesinas principales, sustituyen a las celosías originales de bronce y atraviesan el interior, iluminando el espacio desde dentro y llamando la atención sobre el gran vestíbulo desde la calle.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

En el interior, el mobiliario de terciopelo y cuero de inspiración hospitalaria, las obras de arte y la iluminación personalizadas, y las paredes tapizadas en cuero para reducir el ruido, aportan calidez al espacio y contrastan con los tonos fríos y el dramatismo de los suelos de mármol conservados y las columnas estriadas de dos pisos. Los murales de peonías en los ascensores, las detalladas arañas de pétalos en la cafetería y otros detalles florales aportan una sutil estética femenina a la rígida geometría de los espacios públicos del edificio.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

En el vestíbulo, grandes esculturas personalizadas cuelgan sobre dos nuevas aberturas de losa y guían a los visitantes hacia una escalera monumental a la izquierda. Esta escalera conecta el vestíbulo con la planta del vestíbulo, que alberga una gran sala de conferencias con capacidad de catering y varias salas de reuniones más pequeñas, así como un gimnasio renovado. En el otro extremo del vestíbulo, una segunda abertura de losa, envuelta en una balaustrada de cristal, ofrece una visión del nivel del vestíbulo desde arriba. Los pilares del vestíbulo imitan las columnas estriadas del mismo y dan la impresión de que atraviesan directamente el suelo.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland
photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland
photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

A menudo se han reutilizado elementos del diseño histórico de Johnson. Las rejas de bronce y los medallones florales conservados en el exterior se utilizan como pantallas decorativas en las salas de reuniones del vestíbulo y como obras de arte en las paredes de la cafetería, respectivamente. En el suelo del vestíbulo se han incorporado losas recuperadas de piedra y mármol originales para mantener una estética coherente que respete el diseño posmoderno original.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

En una compleja mezcla de lo antiguo y lo nuevo, el diseño revigorizado de Franklin Square acentúa sus rasgos posmodernos más elegantes a la vez que ofrece a los inquilinos una experiencia de oficina de lujo impregnada de historia. Entregada en octubre de 2020, la plaza Franklin cumple con las directrices de seguridad y funcionará con capacidad limitada en un futuro próximo, a la espera de que pueda abrir sus puertas al público y volver a brillar.

photo_credit Garrett Rowland
Garrett Rowland

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Français

Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Productos utilizados en este proyecto
Featured Projects
Latest Products
News