Duplex penthouse in São Paulo

Duplex penthouse in São Paulo

Arquitecto
Studio AG Arquitetura
Ubicación
São Paulo, Brazil | View Map
Categoría
Apartamentos
Fran Parente
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
AccessoriesMagis spa
PendantIngo Maurer
ChairsAristeu Pires
Claudia chairs
ArmchairCOEDITION
Altay armchair
Coffee tablesDpot
Mini Pick coffee tables
ArmchairsEtel Design
Infinito armchairs

Hoja De Especificaciones Del Producto
Accessories
Pendant
Chairs
Claudia chairs por Aristeu Pires
Armchair
Altay armchair por COEDITION
Coffee tables
Mini Pick coffee tables por Dpot
Armchairs
Infinito armchairs por Etel Design

Ático dúplex en São Paulo

Studio AG Arquitetura como Arquitectos

Las oficinas de Studio AG firman la renovación de un ático en São Paulo, Brasil.
El ático dúplex de 235 m² fue la elección de la artista e influencer Sophia Mattar, de Minas Gerais, que llegó a São Paulo hace dos años. Con el deseo de vivir en una propiedad con espacios abiertos, minimalista, elegante, pero sobre todo un verdadero remanso de paz, contrató a las arquitectas Amanda Castro y Giovana Giosa, de Studio AG, para dirigir la renovación del proyecto.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

El generoso espacio exterior de 60 m², al estilo de un patio trasero, se hizo aún más confortable tras integrarse totalmente en los ambientes sociales. Todas las paredes de esta planta, excepto las estructurales, se derribaron, incluido el otro balcón, lo que dio espacio al comedor, que proporcionó ambientes versátiles, relajantes y despejados.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

La clienta quería una decoración flexible, que pudiera acomodar diferentes composiciones, y que contara con una paleta de colores suave, ya que su vida diaria era muy ajetreada. En este caso, los profesionales optaron por piezas ligeras y adaptables que interactuaran entre sí. Los tonos suaves, las diferentes texturas de los cuadros de la pared y los tejidos de fibra natural de las mantas y los cojines, aportan el estilo monocromático.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

La zona gourmet cuenta con una pérgola de eucalipto, con una pintura patinada que cubre la mesa con una tapa de baldosa hidráulica, firmada exclusivamente por los arquitectos para este proyecto. Y está compuesto por sillas ICZero1, de Guto Índio da Costa.

La terraza, junto a ella, cuenta con un sofá lleno de cojines, rodeado de pufs, mesas de café Franccino, jarrones de cerámica y plantas, que hacen de este entorno uno de los rincones más inspiradores para la clienta, Sophia, que utiliza el lugar para sus inspiraciones. artes y conexiones directas con la naturaleza.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

La sala de TV recibió un revestimiento de madera de Mollo Furniture, que va desde el suelo hasta la pared de la TV, mientras que las demás superficies recibieron una textura de piedra caliza de Protécnica. El espacio también alberga piezas de destacados diseñadores, como:

- Sillón Altay, en primer plano, de Patricia Urquiola para Coedition, y Waterweed, de Rush Pleonsuk (fondo) para Sumphat Gallery, ambos firmados por Firma Casa.

- Mesas de centro Mini Pick de Claudia Moreira Salles para Dpot.

- Librería Icon, de Jader Almeida.

- Lámpara de pie Gomos, de Adriana Yazbek.

- Taburete redondo Cork, de Jasper Morrison para Vitra.

- Y el aparador de la televisión, diseñado exclusivamente por Studio AG para el proyecto.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

En el comedor destaca el colgante Zettel'z, de Ingo Maurer, de FAZ Iluminação, que comparte espacio con las tres sillas Claudia, de Aristeu Pires. La mesa de madera de derribo hecha a medida y el banco con respaldo de madera y paja también fueron creaciones exclusivas de la oficina.

El salón, junto a la escalera, recibió un par de sillones Infinito, de Lia Siqueira. Y la escalera también recibió atención espacial, incorporándose al panel para un protagonismo continuo. Los escalones exteriores, en la parte inferior, eran de piedra.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente

El lavado fue un punto tratado con sorpresa y con mucho cariño. Como todo en el piso era en tonos neutros, la idea era atreverse un poco, coger un papel pintado más fuerte, con vida y una temática más botánica, pero al mismo tiempo delicada. El banco también fue diseñado por los arquitectos y desarrollado en hormigón y metal.

Para el dormitorio, la idea era aportar algo de ritmo al techo colocando vigas y luces entre ellas. La composición de los detalles constructivos, con la cama baja, la alfombra de felpa y un tronco junto a la cama, pretendía crear un ambiente más oriental, un rústico natural.

photo_credit Fran Parente
Fran Parente
photo_credit Fran Parente
Fran Parente
photo_credit Fran Parente
Fran Parente

Read story in EnglishItalianoPortuguêsFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News