Capilano Library
Christophe Bénard Photography
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Aluminium Composite PanelsAlcotex
Window framesKawneer
CeilingsLinea Ceilings
FabricantesCalibre Coatings
FabricantesCascadia Metals
FabricantesReynobond

Hoja De Especificaciones Del Producto
Aluminium Composite Panels
Window frames
por Kawneer
Ceilings
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes
por Reynobond

Sucursal de Capilano de la Biblioteca Pública de Edmonton

Patkau Architects como Arquitectos

El programa de 1.100 metros cuadrados se organiza en tres zonas paralelas orientadas a lo largo del eje norte-sur del solar.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

Un techo continuo de madera plegada recorre la longitud de la biblioteca de 77 metros, sus tres picos corresponden a las tres zonas de abajo. Los planos superior e inferior de la cubierta están optimizados para la luz natural, la acústica, la estructura y los servicios técnicos, y tienen un perfil irregular en cada extremo del edificio.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

Cada una de las tres zonas responde a la escala, la función, la luz del día y las vistas. La zona oeste refleja la escala del barrio con un borde tranquilo de espacios de apoyo a lo largo de la calle.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

La zona este es de escala íntima, con asientos variados a lo largo de un sereno ventanal de 55 metros de largo con vistas al barranco. La zona central, más alta, contiene espacios flexibles para las pilas, la comunidad y el personal.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

Para complementar el entorno de madera dura sombreada, la biblioteca está revestida de aluminio negro y madera natural, mientras que una doble hilera de olmos y una plaza de entrada unen el edificio con la calle adyacente. Las claraboyas de madera de la fachada oeste de la biblioteca aportan luz natural al interior.

photo_credit Christophe Bénard Photography
Christophe Bénard Photography

Cuando el sol pasa por encima del edificio, la luz solar se filtra a través de las pantallas, proyectando suaves patrones de luz y sombra en las superficies interiores. Las vistas del paisaje verde, combinadas con la luz interior que cambia continuamente, crean un oasis natural en el corazón de un barrio de praderas suburbanas.

Read story in EnglishItalianoPortuguêsFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News