Bonsai House

Bonsai House

Arquitecto
Cotaparedes Arquitectos
Ubicación
Guadalajara, Jalisco, Mexico | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Electric FixturesBTicino
ConcreteCEMEX
PaintComex
waterproofingFester
bathroom fixturesHELVEX
Proveedoresrosetta

Hoja De Especificaciones Del Producto
Electric Fixtures
por BTicino
Concrete
por CEMEX
Paint
por Comex
waterproofing
por Fester
bathroom fixtures
por HELVEX
Proveedores
por rosetta

Casa del Bonsái

Cotaparedes Arquitectos como Arquitectos

Ubicada en un fraccionamiento privado en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, la Casa Bonsái se asienta en un terreno de 12x22m y está orientada al suroeste en una pendiente descendente de 2m. 

Los propietarios, una pareja joven con hijos, buscaban una casa en la que criar a sus hijos. Entre sus peticiones figuraba una piscina cubierta que se utilizaría principalmente para hacer ejercicio y terapia física. 

Por ello, las zonas comunes, como el salón, el comedor y la cocina, debían adaptarse a estas necesidades. Aprovechando la elevación de 2 metros, los propietarios decidieron utilizar medios niveles, basando el espacio social en la planta baja y los dormitorios en el nivel superior. La planta baja se diseñó como un espacio abierto, con un comedor contiguo a la cocina; el salón y la zona de la piscina se abren a dos jardines.

En el interior, los dos niveles diferentes logran una armonía perfecta gracias a la piscina que, a diferencia del resto de la planta baja, es 2,5 veces más alta que el resto de la planta baja y que, con su cubierta de cristal, permite la entrada de luz natural y crea un efecto chimenea de calor y humedad.

Asimismo, el despacho, que tiene una altura 1,5 veces superior a la del resto de la planta superior, crea una zona de juegos para los niños gracias a sus diferentes niveles.

En la planta superior, el lavadero y el dormitorio se encuentran sobre el garaje y la entrada principal. Estas zonas tienen una vista diagonal debido a la restricción lateral. En cuanto a las instalaciones especiales, los propietarios han instalado paneles solares y calefacción solar para que la casa sea más sostenible y autosuficiente energéticamente.

La casa juega con la combinación de tres materiales en la fachada: la piedra, el hormigón y el color blanco de los herrajes, y unos acabados rústicos que continúan en el interior para complementar la carpintería blanca, dándole frescura y sencillez.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Français

Featured Projects
Latest Products
News