BE House. Unplugged house in Argentona

BE House. Unplugged house in Argentona

Arquitecto
SUMO Architects
Ubicación
Argentona, Spain | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Casas Privadas
Aitor Estévez Olaizola
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Windows (aluminium)Cortizo
Flooring (concrete)PAVIFORT
Wooden rolled blindsPersiana Barcelona SCP
Facade cladding (thermo treated wood)Tall Fusta
Outdoor elements (pre-fab concrete steps)Ubasart

Hoja De Especificaciones Del Producto
Windows (aluminium)
por Cortizo
Flooring (concrete)
por PAVIFORT
Wooden rolled blinds
Facade cladding (thermo treated wood)
Outdoor elements (pre-fab concrete steps)
por Ubasart

BE House. Casa desenchufada en Argentona

SUMO Architects como Arquitectos

La Casa BE fue diseñada para una familia de cuatro emprendedores, en una parcela de 370 m², con una orientación óptima y rodeada de casitas en Argentona, un pequeño pueblo situado a 30 minutos en coche de Barcelona.

Caption

La casa se diseñó según los principios de Passivhaus. Es compacto, bien orientado, con una fachada hermética bien aislada para evitar fugas. El suelo de hormigón de la planta baja proporciona la inercia necesaria. Se convierte en un edificio con baja demanda de calefacción y refrigeración.

Caption

La planta baja y el piso están construidos con un sistema seco industrializado. El armazón está compuesto por losas y vigas de madera, y la fachada está acabada con listones de madera de pino tratada térmicamente. La base de la casa, en contacto con el suelo, es de hormigón.

Caption

Un perfil de tubo de acero galvanizado en caliente define el porche. Una fina estructura crea un espacio intermedio entre el interior y el exterior. Las lamas de madera enrolladas protegen la casa del sol y permiten la ventilación cruzada.

Cada material se utiliza donde es más eficaz.

Caption

El techo verde protege de la luz solar directa para evitar el sobrecalentamiento.

Caption

Una planta fotovoltaica de 12 kW situada en el tejado produce la energía que necesita la casa. Los acumuladores permiten desconectar la casa de la red eléctrica.

Caption

Equipo :
Arquitectos: SUMO ARQUITECTES SLP
Colaboradores:
Ingeniería: Eva Crespo y Santi Velasco
Estructura: Juan Pablo Adalia
WD: Joel Vives
Fotógrafo: Aitor Estévez Olaizola

photo_credit Aitor Estévez Olaizola
Aitor Estévez Olaizola

Materiales utilizados:
Facade cladding: Thermo treated wood by Tall Fusta
Flooring: Concrete by PAVIFORT
Blinds: Wooden rolled blinds by Persiana Barcelona SCP
Windows: Aluminium by Cortizo
Outdoor elements: Pre-fab concrete steps by Ubasart

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschFrançais and Português

Créditos Del Proyecto
Featured Projects
Latest Products
News