AppLike office fit-out

AppLike office fit-out

Arquitecto
BAID
Ubicación
Hamburg, Germany | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Oficinas
Martin Haag / Hafencitystudios
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesFlos
FurnishingsMuuto
Ceiling SolutionsKnauf
Heradesign®
LinoleumForbo Flooring Systems
Tiles (WCs)Villeroy & Boch AG
Workplace floor lampsZumtobel Lighting Gmbh

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
265 por Flos
Furnishings
Ceiling Solutions
Heradesign® por Knauf
Linoleum
Tiles (WCs)
Workplace floor lamps

Mobiliario de oficina de AppLike

BAID como Arquitectos

BAID desarrolló unos modernos "garajes creativos" de más de 3.000 metros cuadrados para la exitosa start-up AppLike en Hamburgo (Alemania). El Grupo AppLike desarrolla soluciones en el ámbito de la captación de usuarios móviles.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

Para cada una de las tres unidades de negocio del Grupo AppLike, cada una de las cuales ocupa una planta, BAID diseñó un mundo independiente de colores y temas, cuya combinación crea un conjunto armonioso. Las ideas de diseño individuales de las tres áreas se basan cada una en su propio "códec". Esto se refleja en sus nombres y caracteriza la planta respectiva: "Local", "Espacio" y "Código". Los gráficos y láminas de pared especialmente diseñados para las mamparas de cristal forman un hilo conductor a través de las zonas correspondientes, estructurando el mundo de la oficina y ayudando a los empleados a orientarse. Así, empleados y visitantes se encuentran con los nombres de los barrios de Hamburgo ("Local"), los planetas de nuestro sistema estelar ("Espacio") y secuencias de códigos de programación ("Código") en las distintas plantas.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

AppLike se trasladó del moderno barrio de Schanze, en Hamburgo, al exclusivo emplazamiento de Alster, en el distrito de St. La petición de los clientes a BAID fue la de preservar el carácter innovador de la puesta en marcha en el antiguo emplazamiento, lo que los proyectistas consiguieron con una combinación de materiales "crudos" y honestos, el uso de colores de acento y otros detalles divertidos. BAID diseñó una secuencia de espacios abiertos, funcionales y flexibles para satisfacer las necesidades específicas del personal y proporcionar las estructuras de colaboración necesarias. La comunicación y el discurso encuentran su equivalente arquitectónico en una adecuada disposición de "garajes de arranque" con grandes superficies acristaladas de marco oscuro y ejes de visión tanto hacia el interior como hacia el exterior del Alster. Los espacios de trabajo, llamados "garajes creativos", están dispuestos a lo largo de la fachada, los servicios sanitarios están situados en la zona central, y las cocinas de té y las zonas de descanso detalladas se han dispuesto en intersecciones prominentes.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

 

Una mezcla equilibrada de diferentes zonas de trabajo y descanso caracteriza las tres plantas. Las salas de conferencias y de proyectos completan la oferta; un gran auditorio en la tercera planta está disponible para grandes reuniones y ocasiones especiales.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

BAID diseñó gran parte del equipamiento de las oficinas, como los podios de asientos del auditorio, el mobiliario de las cocinas abiertas y las zonas de descanso de pino lacustre, las mesas altas, los tabiques metálicos expandidos y las "taquillas" con cerradura en las zonas de trabajo. Incluso los bancos de picnic, de color naranja o verde brillante, se hicieron a medida según los planos de BAID. Para el suelo, BAID eligió un linóleo gris claro duradero, con la zona central resaltada en negro. En las salas de conferencias y para realzar las zonas de descanso, se utilizan alfombras superpuestas confeccionadas, que también tienen un efecto positivo en la acústica de la sala. Sus colores corresponden a la respectiva combinación de colores, y los bordes de las alfombras coinciden o contrastan.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios

BAID concede especial importancia a un ambiente de trabajo flexible y agradable con una buena acústica de la sala. La activación del núcleo de hormigón in situ en los techos permitió diseñar un techo abierto, por lo que los diseñadores de interiores tuvieron que trabajar con diferentes materiales y soluciones: Los techos de lamas metálicas se utilizan en los "garajes" y los paneles acústicos de fieltro decorativos en las salas de conferencias. En las zonas abiertas, llaman la atención los bafles acústicos suspendidos de diferentes colores, hechos de virutas de madera prensada. Su aspecto industrial encaja perfectamente en el concepto general de diseño y materiales.

photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios
photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios
photo_credit Martin Haag / Hafencitystudios
Martin Haag / Hafencitystudios
Caption
Caption
Caption

Materiales utilizados:
1. Acoustic baffles: Heradesign by Knauf Ceiling Solutions
2. Acoustic elements meeting room: Archisonic
3. Metal acoustic panels: IVG
4. Linoleum: Forbo
5. carpets: Fabromont and Object Carpet
6. Overlay carpets lounges: Object Carpet
7. Tiles (WCs): Villeroy & Boch
8. Washbasins: Rosskopf+Partner
9. Workplace floor lamps: Zumtobel
10. Furnishings: Modulor, Muuto, Softline, others

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Français

Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Productos utilizados en este proyecto
Featured Projects
Latest Products
News