Union Settlement, Washington Community Center

Union Settlement, Washington Community Center

Architekt
Andrew Franz Architect PLLC
Standort
East Harlem, Manhattan, New York, NY, USA | View Map
Projektjahr
2021
Kategorie
Gemeindezentren
Albert Vecerka/Esto
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Glass store front and interior glass partitionsMuraflex
Acoustical ceiling tileArmstrong Ceiling Solutions
ChairsBLU DOT
Desks, tables, chairsKnoll
Antenna system, MultiGeneration
Desk chairsVitra.
Physix
LockersLegacy Crafted Cabinets

Produkt-Spezifikationsblatt
Glass store front and interior glass partitions
MIMO nach Muraflex
Chairs
Desks, tables, chairs
Antenna system, MultiGeneration nach Knoll
Desk chairs
Physix nach Vitra.

Die Umgestaltung des Washington Houses Community Center von Union Settlement

Andrew Franz Architect PLLC als Architekten

Das Washington Community Center wurde vor über 60 Jahren erbaut und ist der Hauptstandort für die Jugendprogramme von Union Settlement.  Die Renovierung verwandelt ein abgenutztes und veraltetes Gebäude mit einer Fläche von 11.000 Quadratmetern in einen hellen, farbenfrohen und einladenden Raum für die Gemeinschaft mit neuen Klassenzimmern, Büros und öffentlichen Bereichen sowie aktualisierten Gebäudesystemen und Fenstern.

photo_credit Albert Vecerka/Esto
Albert Vecerka/Esto
photo_credit Albert Vecerka/Esto
Albert Vecerka/Esto

Da die Vorstellung, dass ein begrenztes Budget auch ein begrenztes Design bedeutet, nicht zutrifft, konzentrierte sich das Projekt auf einige ausgewählte, wirkungsvolle Maßnahmen im gesamten Gebäude.  Der zuvor schwer zu findende Eingang wurde verlegt, vergrößert und verglast, so dass Passanten einen Blick in die Gemeinschaftsbereiche und den neuen erweiterten Empfangsbereich werfen können, was den Zugang und die Teilnahme erleichtert. Natürlich beleuchtete Innenräume, ein zentrales Oberlicht und transparente Verkehrswege schaffen eine helle und gesunde Umgebung und ermöglichen den Blick zwischen den wichtigsten Programmen. Ein vollständig modernisiertes Seniorenzentrum bietet eine bessere Verbindung zur Außenwelt.

photo_credit Albert Vecerka/Esto
Albert Vecerka/Esto
photo_credit Albert Vecerka/Esto
Albert Vecerka/Esto

Langlebige und kostengünstige Materialien wie Sperrholz und Kork wurden im gesamten Gebäude verwendet - und zwar auf unerwartete Weise.
Wegweiser, um die lebendige Kultur des Gemeindezentrums zu unterstreichen.

photo_credit Albert Vecerka/Esto
Albert Vecerka/Esto
photo_credit Albert Vecerka/Esto
Albert Vecerka/Esto

Read story in EnglishItalianoPortuguêsFrançais and Español

Featured Projects
Latest Products
News