Stiff Peaks

Stiff Peaks

Architekt
Byben & Skeens
Standort
Los Angeles, CA, USA | View Map
Projektjahr
2021
Kategorie
Privathäuser
Taiyo Watanabe
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Bathroom TileHeath Ceramics
Doug FurJT windows
Facade claddingLaHabra Stucco
Engineered White OakMaxwell
Interior lightingYLighting

Produkt-Spezifikationsblatt
Bathroom Tile
Doug Fur
nach JT windows
Facade cladding
Engineered White Oak
nach Maxwell
Interior lighting
nach YLighting

Stiff Peaks

Byben & Skeens als Architekten

Der Kunde, ein Filmemacher und Dichter, erwarb ein eklektisch terrassiertes Hanggrundstück, das an den Elysian Park im Stadtteil Echo Park von Los Angeles grenzt. Der Vorbesitzer hatte den Hinterhof in einem lyrischen, antiken Stil dekoriert, mit einer verschlungenen, bröckelnden Treppe, die den Hügel hinaufführt, und einer handgefertigten Hütte, die kurz vor dem Einsturz steht.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

Inspiriert von der skurrilen Umgebung wollte der Bauherr sie durch ein Schreibatelier und ein Gästehaus ersetzen, das an die Vergangenheit erinnert, aber dennoch zeitgemäß ist. ByBen & Skeens versuchten, einen multifunktionalen Innen- und Außenraum zu schaffen, der dem Bedürfnis des Kunden nach einem einsamen Schaffensraum entsprach, in dem er sich sowohl zu Hause als auch in einer anderen Welt fühlen konnte.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

Die 250 Quadratmeter große Hütte liegt auf halber Höhe eines steilen Hügels direkt oberhalb des Haupthauses. Das Gebäude besteht aus einem einzigen Raum und einer Nasszelle, die von der geschwungenen Hülle der Außenwände umgeben ist. Im Westen erhellt ein durchgehendes Oberlicht den Raum, wobei das Licht durch eine geschwungene Wand, die in den darunter liegenden Raum übergeht, moduliert und entschärft wird.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

Die sanft geschwungenen Wände und feilgebotenen Ecken schaffen einen kurvenreichen Innenraum mit einem Hauch von klassischem Hollywood-Deco. Die gewölbten Fenster und Türen vermeiden Einblicke in das Haus und konzentrieren sich auf die umliegenden Bäume und den Himmel, was ein Gefühl von Flucht und Eintauchen in die Natur vermittelt.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

Ein Paar Flügeltüren öffnet sich zum nördlich gelegenen Probenraum, während eine einzelne Tür einen diskreteren Eingang bietet, der über einen Seiteneingang von der Straße aus zugänglich ist. Durch die beiden Eingänge kann der Raum als Gästehaus und als Ort für Treffen mit Mitarbeitern genutzt werden, ohne das Haupthaus zu betreten.

photo_credit Taiyo Watanabe
Taiyo Watanabe

Vom bestehenden Haus aus, das sich auf der untersten Ebene des Hügels befindet, haben ByBen & Skeens ein offenes Holzdeck angelegt, um einen flachen, schattigen Platz für den Morgenkaffee und Yoga zu schaffen. Wenn man die Wendeltreppe hinaufsteigt, gelangt man zu einem offenen Raum, der zum Eingang des Gebäudes mit einer Flügeltür führt. Auf der Ostseite befinden sich abgestufte Sitzstufen, so dass der offene Raum als Bühne für Proben mit Schauspielern genutzt werden kann.

photo_credit Olivia Hemaratanatorn
Olivia Hemaratanatorn

Auf der obersten Ebene führt eine Treppe weiter in die bewaldete Hügelkuppe oder hinauf zum Dach des Gebäudes. Dort befindet sich ein Sonnendeck, das von den Spitzen und Bögen der kronenartigen Brüstung des Gebäudes begrenzt wird. Nach Osten hin bietet das Deck einen intimen Innenraum, der durch das gedämpfte Licht der dicht überhängenden Baumkronen entsteht, während es nach Süden und Westen freie Sicht auf das Stadtzentrum von LA und darüber hinaus bietet.

Caption
Caption
Caption

Verwendetes Material:

  1. Verkleidung der Fassade: Stuck, LA habrá
  2. Bodenbelag: Weißes Eichenparkett, Maxwell
  3. Türen: Doug Fur, JT Fenster und Türen
  4. Fenster: Doug Fur, JT-Fenster und -Türen
  5. Dachterrasse Mangarus Hartholz
  6. Innenbeleuchtung: Y-Beleuchtung
  7. Badezimmer Kacheln: Heath-Fliese
Dieser Artikel ist in mehreren Sprachen verfügbar.
Teilen oder Hinzufügen von Stiff Peaks zu Ihren Sammlungen
Projekt-Kredite
GT917 Or Akiva Penthouse Apartment
nächstes Projekt

GT917 Or Akiva Penthouse Apartment

Wohnungen
Akiva Street, Ra'anana, Israel - Bau abgeschlossen in 2021
Projekt anzeigen